图书《共和国首批女飞行员》出版

热点推荐来源:中国军网作者:发布时间:2011-10-08 11:35

 

这是一部真实的历史记录,一群英雄的生动雕像,一笔珍贵的精神财富,一本难得的励志教材!

新中国首批14名女飞行员的训练与战斗,磨难与成长,青春与梦想,传奇与辉煌在这里一一呈现……

  

■书名:《共和国首批女飞行员》

■作者:苗晓红

■出版社:人民日报出版社

■出版时间:2011年9月

内容简介:

本书主要描述了新中国第一批共14名女飞行员怀着为祖国争光、为党争光、为中华民族争光、为妇女争光的使命,熟练掌握飞行本领,克服无数意想不到的困难,出色完成各项飞行任务的感人事迹,同时讲述了她们各自的生活以及恋爱婚姻生活等。

新中国第一批女飞行员牢记毛主席“要训练成人民的飞行员,不要训练成表演员”的教导,在茫茫云海,辛勤耕耘,播洒热血和汗水,奉献青春与爱情,甚至宝贵的生命;她们在万里空疆,创造了许多中国第一与世界之最,留下了无数道闪光的航迹,为社会主义建设和国防建设做出了不可磨灭的贡献,为中国妇女开辟了一条通天大道。她们是中国妇女的榜样,是中华民族的骄傲!她们所创立的“忠诚无畏、崇尚科学、敢为人先、追求卓越”的女飞精神,连同她们的名字将永载史册!

责编:谢露莹



【责任编辑:空军】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,末经协议授权,禁止下载使用