设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 中国空军 > 资讯  > 正文


培养“食全食美”的炊事兵
——广空某炊事培训队加快转变培训模式见闻

发布时间:2012-07-16 00:36    来源:中国军网记者频道    作者:赵凌宇 毛金归 陈 翊

紧跟时代发展潮流

走进教学楼里,八大菜系的介绍、名人与饮食的故事、茶文化和酒文化的发展……挂在走廊两侧墙上的一幅幅宣传画文图并茂,让人感受到中华民族饮食文化的源远流长博大精深。“三尺灶台练厨艺,一铲一勺献蓝天”、“祖国蓝天您守护,战友胃口我呵护”等楹联标语,体现出空军军需保障一线官兵的蓬勃风貌和奉献精神。

可同时满足78名炊事员练习厨艺的大型操作间内,来自全军的学兵们头戴白色高帽、身着制式炊事服,埋头专注作业。

边将灶火调小,学兵李成鑫边不无得意地邀请记者等会跟他一起共进午餐,主菜就是他正在烧制的是土豆红烧肉。据悉,这是培训队汲取地方厨师学校经验,从心理学出发琢磨出来的新教学法之一,有利于进一步调动学兵提高厨艺的主观能动性。

在新建的红案操作示范间,记者看到,教员通过先进的视频教学系统,将讲课内容实时传输到电视屏幕上,使全体学兵清晰、直观地看到教员操作的每一个过程。

“黑板加粉笔早就成为‘过去式’了。多媒体教学、视频教学、研讨式教学……这些现代教学方法才是王道。”教研室苏主任满脸笑容。

编辑:记者部网络组