设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 中国空军 > 资讯  > 正文


培养“食全食美”的炊事兵
——广空某炊事培训队加快转变培训模式见闻

发布时间:2012-07-16 00:36    来源:中国军网记者频道    作者:赵凌宇 毛金归 陈 翊

针对近年来地沟油等食品安全问题频出的实际,他们新编写了食品安全知识读本,引进“食品安全快速检测箱”等现代设备并纳入教学;针对航空兵部队走出国门、与外军开展交流的步伐日益加快,他们拓展空勤灶教学功能,新建了西餐示范操作间,引进了巴西烤炉、比萨炉、法式制冰机、西式烤炉、电煎饼箱等西餐教学设备,在全军范围内率先开设了西餐教学;针对以往教学存在重理论、轻实践的情况,他们围绕学员岗位任职能力需要和综合能力提高,突出教学内容的综合性、实践性和应用性,将学兵的实践操作时间由以往的40%提高到现在80%以上,并在学兵中广泛开展“烹饪新星”、“最佳菜肴”等评比活动。

问渠哪得清如许,为有源头活水来。掰着指头,广空后勤部军需处处长魏冰给记者列出一组数据:培训队成立26年来,共为全区部队培训炊事员6500名,输送国家高级厨师1620名、中级厨师3200多名、初级厨师1300多名。

“今年4月举行新的一期毕业典礼时,95%的学兵同时拿到了军地通用的等级厨师证书。”邓队长自豪地说,“高素质的保障人才,才能撑起现代化的后勤,才能保障打赢现代化的未来战争!”

编辑:记者部网络组