《解放军为什么能赢》新书快递

热点推荐来源:人民网-军事频道作者:发布时间:2012-09-21 10:42

 


编辑推荐

在南海与日本“战与不战”的紧张时刻,在我们满怀热血、外界却怀疑重重的窝囊时刻。美国基辛格最关注的战略家、时政畅销书《中国梦》的作者、国防大学刘明福教授推出新作《解放军为什么能赢》!首次解密常胜之师的战略布局及解放军的核心精神。军队有底气,国家才会有骨气!这是一本让300万解放军硬起来,让13亿中国人站起来的奋起之作!

《环球时报》、《纽约时报》隆重推荐,本书真实揭示了世上最强团队解放军的常胜基因。

内容简介

“中国梦”首先是一个“强军梦”。

近代中国的灾难,是从西方世界在军事上比中国强大开始。

中国近代历史的起点,就是西方世界军事入侵中国的一场战争——鸦片战争。

洋务运动,实质上就是中国近代历史上的第一场强军运动。让中国成为“世界第一富强之国”,是从孙中山以来“中国梦”的伟大目标,建设世界第一流军事力量,是实现“中国梦”的根本保障。推进中国“强军大业”,为维护世界和平做出第一等贡献,这是中国的使命,也是中国的光荣。

历史已经证明,解放军是中国历史上最伟大的军队;历史必将证明,解放军一定会成为世界历史上最伟大的军队——成为一支最有力捍卫中国安全、最有力捍卫世界和平的军队。

作者简介

刘明福,国防大学教授、著名军事专家,美国外交家基辛格最关注的中国战略学者。1951年生于山东,1969年2月入伍,在作战部队10年,在济南军区政治部20年。历任班长、排长、副指导员、师政治部干事、济南军区政研室主任、国防大学军队建设研究所所长。2010年出版时政畅销书《中国梦》,引起国内外媒体的强烈关注。



【责任编辑:空军】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,末经协议授权,禁止下载使用