韩军多架战机将参加红旗军演 首次全程空中加油

热点推荐来源:中新网作者:中新网发布时间:2012-11-05 11:00

资料图:韩国F-15K战机

中新网11月5日电 据韩国《朝鲜日报》5日报道,韩国空军的多架战斗机将参加明年在美国阿拉斯加举行的“红旗”多国联合军演,途中全部由美国空中加油机供给燃料。韩国的战斗机还是第一次凭借空中加油飞往海外参加军演。有评价认为,此举在扩大韩军的国际地位方面具有象征意义。

韩国军方消息人士4日表示:“美国主导的多国联合军演‘红旗’将于明年上半年在阿拉斯加举行。届时韩国空军的F-15K等战机将从国内基地飞往阿拉斯加,全程由美国空军的空中加油机供给燃料。”据悉,F-15K等战机将在飞行途中数次接受美军KC-135空中加油机供给的燃料,用7、8个小时的时间直接飞到阿拉斯加基地。

韩国空军的F-15K曾于今年1月参加在美国内华达州南部内利斯空军基地举行的“红旗”军演。不过,当时的F-15K并非来自韩国的国内基地,而是从波音公司出库后直接参加了军演。

从空中加油机获取燃料,能够大幅增加飞行距离、飞行时间和武器搭载量。具有很大的战略意义。



【责任编辑:李建文】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用