透视美国第五代F-35战斗机训练中心(图)

热点推荐来源:中国新闻网作者:毕晓普发布时间:2012-12-06 15:59

由洛・马公司研制的战机模拟训练器,可实现全任务全天候的高度仿真

新修订的美国空军手册指出:“人是战争中的决定因素。”作为即将服役的第五代多用途隐身战斗机,F-35被美国及其盟国寄予厚望,同时他们也意识到要充分发挥F-35的潜力,必须加强对飞行员的训练。因此,当F-35飞机仍在洛・马公司的生产线上装配时,F-35的飞行训练系统就已在2010年10月投入使用,来自美国、英国及其他七个F-35项目合作国家的飞行员一同在美国埃格林空军基地进行综合训练。

训练组织系统严密

据美国《星条旗报》11月24日报道,首批两名英国飞行员(空军少校弗兰基・布克勒和海军少校伊恩・蒂德博尔)已开始在埃格林基地接受F-35B战机的飞行训练。目前,全球只有30名飞行员接受过或正在接受这种新式战机的飞行训练。

据悉,这两位英国飞行员加入了美国海军陆战队第501战斗攻击训练中队,该部队正在埃格林空军基地进行F-35B战机的初步训练和教学活动。除了两名飞行员,英国还有12名地勤维护人员和2名主管来到埃格林基地,与美军同行一起学习F-35B战机的相关知识。与此同时,英国空军还在为驾驶传统滑跑起降模式的F-35A战机物色飞行员,预计到2014年,英军首支F-35试验中队将在美国加利福尼亚州爱德华兹空军基地组建完毕,并在异国他乡开始飞行生涯。

据英国《空中力量》介绍,位于埃格林基地的F-35一体化培训中心首次打破军兵种乃至国籍界限,采用一个训练中心和一套训练系统,同时训练不同军种、不同国家的两类人员(飞行员和地勤人员)。该中心占地1.8万平方米,内设全任务模拟器隔间、训练装置、任务演练设备、电子教室、训练系统保障中心、办公室、会议室、工程开发部、过渡训练中心、计算机辅助教学服务器和工作站、训练装置操作和维护系统等。学员可通过课程软件、模拟器和实际飞行三个途径进行学习。

与培训中心相配套,美国空军还选定埃格林基地的第33战机联队负责F-35飞行员训练,该联队已于2009年10月1日转为首个F-35训练联队。预计该联队将获得59架不同类型的F-35战机(24架空军型F-35A、20架海军陆战队型F-35B和15架舰载型F-35C)。目前,第33联队拥有约200名教官(包括飞行教官和维修教官)。根据计划,到2014年,该联队的教官将达2000人。每年培训的F-35飞行员和维修人员将超过2100名。



【责任编辑:李建文】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用