空战大戏《血战长空》受热捧

空军影视来源:解放军报作者:高艾知足 林鸿观发布时间:2012-12-14 10:06

《血战长空》剧照。

目前,由空军政治部电视艺术中心与福建省广电集团联合摄制,著名导演高希希执导,金牌编剧江奇涛执笔,邵兵、沙溢、李依晓、牛莉、肖雄等众多实力派演员主演的40集空战史诗剧《血战长空》正在安徽、湖北、福建、云南四大卫视黄金时段,以及土豆网、乐视网、百度、爱奇艺等全国知名视频网站热播。

《血战长空》真实还原了一段铁血悲歌的抗日空战故事,被誉为“国内首部空战史诗大片”。自开播以来,该剧收视率一路飙升,势头直追霸占黄金档已久的家庭剧,是近段时间以来全国电视剧黄金档播出排行前10名中的唯一一部军事题材作品。该剧在各视频网站平均点播率达100万次以上,百度“血战长空吧”共发起主题600余个,发帖近5000篇,搜索引擎关联信息已达225万条。

豆瓣网电视剧频道评价该剧:“既有历史文学构制,又有生活气味,是一部有血性有追求的战争片,从整体上提升了我国电视剧的制作水准,在国内的影视剧作品中尤其是电视剧中极其少见。”有网友说:“整部戏很真诚、很感人,史无前例地展现了抗日战争中中国飞行员‘生为军人,死为军魂’的凌云壮志,看完后热血澎湃,甚至自己也想上阵杀敌。”更有海外观众感言:“中国的战争片终于由注重气势转为注重气质,从注重表现军事对抗,转变为注重同时表现双方文化、哲学、理念的较量。”

剧中恢弘大气的空战场面和各种仿制战机,也引起了众多历史迷和军事发烧友的热烈关注。据片方透露,近日剧组接到了多位剧迷打来电话,希望能够收藏剧中的飞机道具作为纪念。更有一位狂热的军事迷表示,愿意出资百万,购买一架剧中的道具飞机,但最终被剧组婉拒。



【责任编辑:李开强】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用