《火龙驹》在全国小品大赛中夺冠

空军小品来源:空军报第2009-5-9期 【第一版】作者:许志勇 特约记者申进科发布时间:2012-12-14 10:28


由空政电视艺术中心创演的小品《火龙驹》,夺得全国第七届

CCTV小品大赛职业组第一名。中央军委委员、空军司令员许其亮,空军政委邓昌友,向全体创演人员表示祝贺,勉励他们再创佳绩,为空军争光。

小品《火龙驹》以东北老航校时期“马拉飞机”的感人故事为创作元素,用鲜活、生动、形象的小品语言诠释了老航校精神,反映了人民空军初创时期,老一辈空军人战天斗地、艰苦创业的辉煌历史。该小品由空政电视艺术中心尚敬、徐君东等一起到航空大学体验生活共同创作,剧中主要人物由空政电视艺术中心演员周明汕、毛孩、姜超扮演。

据悉,CCTV小品大赛的赛期为两年一度。这次第七届大赛,《火龙驹》从1000余件预选作品中,经过预赛、初赛、决赛,最终从18个职业组中脱颖而出,以总分98.59分的好成绩夺得第一名。

空政电视艺术中心主任郭旭新接受记者采访时表示,中心创演人员将把空军首长的褒奖和勉励,转化为写空军、唱空军、演空军的政治热情,为部队奉献更多精品佳作,为空军成立60周年纪念活动贡献力量。



【责任编辑:李开强】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用