济空航空兵某团飞行员赞翼下新貌话驻地发展

天鹰文化来源:作者:发布时间:2012-12-17 20:39

“10年前,飞夜航时从空中看地面,城市街道灯光星星点点,到处黑漆漆一片。如今飞夜航时,整个城市灯光璀璨,连机场周边的村庄也如同一片灯海……”日前,济空航空兵某团组织飞行员畅谈翼下美景,共话驻地经济发展。其中,飞行员吕勇侠的发言引起了大家的强烈共鸣。

赞颂科学发展成就、忠实履行历史使命教育活动中,该团以飞行人员从空中俯瞰驻地的特殊视角,组织新、老飞行员代表和机务官兵一起座谈,请飞行员透过城市发生的日新月异变化,大力赞颂科学发展的巨大成就。

座谈中,空军特级飞行员吕华彬讲述了上世纪90年代从空中俯瞰驻地时的情景:那时城市高大建筑物还比较少,高速公路也只有一条,晚上街上的灯光尽管逐渐多了起来,但颜色单一、夜景单调。

这几年驻地发展变化真是太快了,湿地公园穿城而过,高速公路四通八达,城市在不断长高长大,以致隔不了两年师里就要考虑更换参照地标。说起这些,“80飞行员柳飞飞的喜悦之情溢于言表,特别是在飞夜航时,由于驻地街道和公路上的景观灯越来越亮、颜色越来越丰富,从飞机上看下去景色确实很美。

飞行员从空中看地面谈变化、话感受,官兵们越听信心越足,听党话、跟党走的信念越发坚定。飞行员们一致表示:作为飞行员,应该时刻牢记肩负的使命职责,始终坚定正确的航向,坚决完成训练任务,努力练就过硬打赢本领,全力保卫祖国领空的安全。

 



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用