济空某雷达旅建立精细化管理运行机制

情报信息处理速度提高50%

济空来源:解放军报作者:特约记者李广君、记者徐生发布时间:2013-01-04 16:56

解放军报讯 特约记者李广君、记者徐生报道:隆冬时节,济空组织复杂电磁环境下检验性实兵演练。蓝方战机起飞不到1分钟,某雷达旅便将其捕获,随即准确引导红方“击落”对手。此次演练,数千批空情实时传输,情报信息处理速度提高50%,情报优质率达到100%,部队整体作战能力大幅提高。

随着部队信息化建设步伐加快,该旅党委感到,越是信息化越要正规化,推动信息化建设加速发展,必须建立精细化管理运行机制。为此,他们着眼提高基于信息系统的体系作战能力,全面落实条令条例和《军队基层建设纲要》,组织科研人员运用物联网、云计算等先进技术,研发了具有正规化建设、日常管理、风险管理、绩效考评4个标准体系的精细化管理信息系统,对每项工作、每个岗位、各类人员都制定了相应工作流程和质量标准。

以前,全旅装备评估考核需要一个多月。如今,运用精细化管理信息系统,可随时对全旅装备进行评估考核。记者在该旅保障部看到,他们自主研发的雷达、移动电站“黑匣子”正在将开机时间、工作状态等信息,实时记录到信息系统上,实现了装备的全系统、全过程、全时段管控。

据介绍,实行精细化管理以来,这个旅创新了10多项战法训法,实现了指挥、控制、作战和保障的精确化,加快了战斗力生成模式转变。



【责任编辑:刘一伟】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用