落实“十项规定” 做到“四多四少”

热点推荐来源:中国军网作者:温建文发布时间:2013-01-05 21:54

日前,中央军委印发加强自身作风建设十项规定,从轻车简从、精简会议、规范出访、改进文风等方面提出了加强作风建设的新举措。笔者感到,落实“十项规定”,要做到“四多四少”。

多深入调查,少闭门造车。“没有调查就没有发言权”。只有真正深入到基层,把官兵的所思、所盼了解清楚,才能减少空话、空举措、空招数;才能真正改掉作风漂浮,办事不敢较真、糊弄群众、欺骗自己的问题。各级要深入调查研究,多从细小处着眼,常到基层走一走,多找官兵聊一聊,用真实的数据、深入的调查、科学的判断,干好党赋予我们的工作。

多注重实效,少讲究形式。形式主义害人害已,开会念讲稿,层层开会,以会议落实工作,重轰轰烈烈的形式,轻务实可行的举措,结果花架子赢得“市场”,官兵拥护的好政策“被埋藏”,必然引发官兵的厌烦情绪。形式是表面的东西,内容实才是正道。我们必须克服形式主义、官僚主义,不盲目跟风、追新赶潮,坚决杜绝场面大实效少、形式新落实难的问题,真正沉到一线了解实情,老老实实、踏踏实实、扎扎实实对待工作,用实实在在的政绩取信于官兵。

多沟通交流,少指责猜忌。一些领导喜欢摆架子,不愿意扑下身子融入到官兵中去,把官兵的心里话当作是发牢骚、讲怪话,对官兵意见建议不理不睬,与上层领导走得很近,与基层官兵走得很远,败坏了党的形象。领导干部必须走到官兵当中,和基层并肩作战,把基层官兵的利益放在第一位,把官兵的事情当作自己的事情来办,多与官兵交流,多从自身找原因,才能真正赢得基层官兵的拥护和爱戴。

多尽责担当,少推诿懈怠。敢于担当的领导才是有作为的领导,才能真正尽好自己的职责。领导干部要善于从身边点滴小事做起,从担负的岗位职责做起,从为基层解决好每项具体困难做起,把自己应该尽的责任尽到,多讲奉献付出,少讲名利荣誉,急官兵之所急,解官兵之所难,以实干赢得基层信任,以实绩赢得官兵尊重,真正成为官兵的贴心人。



【责任编辑:李开强】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用