沈空某场站“红旗汽车连”用“奥卡姆剃刀”锐化战斗力

沈空来源:空军报作者:徐 鹏 本报特约记者 岳德沉发布时间:2013-01-21 16:22


荣誉面前,“红旗汽车连”官兵始终牢记自己的使命与责任

【样本观察】

“奥卡姆剃刀定律”是英国早期的逻辑学家威廉•奥卡姆提出的,他倡导将那些空洞无物的累赘,统统无情地予以“剃除”,即“简捷有效原理”。现代管理学中,“奥卡姆剃刀定律”被进一步深化为简单与复杂定律。倡导要顺应自然,不要把事情人为地复杂化,这样才能把事情处理好。

至今保持着全军汽车分队安全行车最高年限记录,连续5年被军区空军评为“先进基层党组织”和“基层建设先进单位”的沈空某场站“红旗汽车连”,面对当前部队建设过程中出现的新情况、新问题,坚持“奥卡姆剃刀定律”空泛的问题具体化、复杂的问题简单化的原则,始终按照《军队基层建设纲要》(以下简称《纲要》)这个基本依据抓建,时刻做到一事当前先看“纲”,真正把落实《纲要》“当日子过”,确保了连队全面建设的科学发展、安全发展,优质保障率始终保持在100%。

把落实《纲要》“当日子过”

说起刚到“红旗汽车连”第一次开支委会的场景,指导员马明至今记忆犹新。

去年,他被任命为“红旗汽车连”第23任指导员。走马上任前,考虑到是去一个先进连队任职,他暗自告诉自己:“得出几个新点子,干出点新成绩。”

当时,恰巧场站即将开展“按纲建连考核评比”。于是,马明提议全连官兵重新购置一套生活用品,做到品牌、尺寸一个样,以便全连上下达到“整齐划一”。

谁知,他的想法刚一提出来,支委会其他成员就都投了反对票。士官支委代纯伟当场就指出:“这样做与 《纲要》相悖,咱们连一向抓《纲要》实打实。发现了问题要多‘剪枝’,连队才能更好发展。”

最后,一班人与马明对照《纲要》一同分析连队形势,查找薄弱环节,盯着查找出的具体问题抓整改,把工作重点放在了强化执行力、狠抓战斗力上。这段经历让初来乍到的马明着实领教了“红旗汽车连”的按纲抓建。

时间久了,马明渐渐发现,“红旗汽车连”之所以至今保持着全军汽车分队安全行车最高年限记录,其秘诀之一就是无论遇到什么新问题、新情况,始终做到一事当前先看“纲”,真正把落实《纲要》“当日子过”。

“这就好比现代管理学中的‘奥卡姆剃刀定律’,把复杂的问题简单化。什么时候该做什么、该怎么做,我们不需要花过多的心思去考虑,原原本本地按照《纲要》的要求去执行就可以了。”马明说。

在该连采访时记者发现,他们每周都召开形势分析会,发动战士“号脉会诊”,并由此建立连队“问题树”:对照《纲要》把一个个倾向性问题,抽丝剥茧地细化成具体单个问题。单个的问题又跟连队整体发展相连接,形成一层层的“树”状结构,所有问题都分为现象、原因、解决措施,解决一个就“砍”掉一个问题的枝杈,最终让连队整体建设这棵“树”健康向上发展。

能力素质向《纲要》聚焦

这是一次大强度的跨昼夜飞行保障,飞机轰鸣不断、机场保障车辆川流不息。如此情况下,“红旗汽车连”还能将保障人员分成2批,进行分批次保障,从而在圆满完成保障任务的同时,降低了官兵的疲劳度,提高了保障质量。对此,连长付建玺认为,这得益于他们开展的“落实《纲要》检查评比”活动。

在上等兵全江驾驶的牵引车驾驶室,记者看到他们制订的《落实<纲要>检查评比细则》。“它规范了全连所有官兵岗位职责和日常工作。按 《纲要》要求,我们平时该怎样提高能力素质、保障时该执行哪些具体标准,上面都规定得明明白白。”全江对记者说。

翻阅这份《细则》,记者发现全文共分“飞行后勤保障”“战备工作”等10个方面36项278条,实行千分制计分,逐条逐项明确分值——

保障车辆未按规定数量进场实施保障,一台次扣3分;未经请示,车辆无故中途退场的一台次扣2分……条条规定紧扣《纲要》、紧贴汽车兵工作生活实际。大到军事训练、政治教育,小到进场车速、车辆保养位置、时间,都力求做到简单具体。每个阶段该干啥,都能对照《细则》“按图索骥”。

“以前,一提到落实《纲要》,不少战士认为那是连队的事,与自己的关系不大。现在,我们通过将空泛的问题具体化,让看似复杂的问题简单化,使普通一兵也能够确切地明白自己在落实《纲要》过程中该做什么、该怎么做。简单明了,一看就懂!这样一来,‘个个心中有目标,人人肩上有担子’,全连官兵能力素质的提高,连队战斗力的提升自然就有了保障!”付建玺进一步向记者解释道。

“双争”评比一目了然

采访过程中,恰逢年终评功评奖,这往往是各单位主官的挠头事儿。不过此时的马明却一脸轻松:“‘双争’评比在我们连里并不复杂,我们按《纲要》把各项任务精细分解后,加分减分的项目一目了然。平时分值就是全面公开的,年底一算总分,大家心服口服。”

“双争”贯彻于日常生活中,不刮“季候风”,谁“歇脚松劲”就得被落下。四级军士长陈英告诉记者,“双争”具体化的管理方式调动了大家的工作积极性,一个个具体的标准明确地放在那,每周分数都在大屏幕上显示,你能力行不行,拿分数一衡量,每个人都看得清清楚楚。

此外,他们在把《纲要》具体化、分值化后,还创新考评方法,实行分等级考核排位,设定四个档次,严格升降制度,考核升级的上光荣榜,降级的组织复训或做出停车处理,“逼得”连队现在不仅人人身怀绝活,而且人人都能胜任多岗位要求。

让复杂问题简单化的 “奥卡姆剃刀”不仅锐化了“红旗汽车连”的战斗力,还给官兵争创一流连队带来了无穷的动力。

去年,他们又根据“90后”官兵占主体的实际情况,对细则中“双争”的4个方面12处条款进行了细化调整,使评选过程更加简单明了,操作性更强。全连官兵也因此叫响了 “咱连红旗大家扛,创先争优没商量”“党员身上无一般,红旗面前有党员”等口号,“红旗车驾驶员标兵”刘伟、“学雷锋标兵”胡俊才和“技能常青树”陈英等一大批先进典型先后涌现出来。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用