北空某场站评先进5位“老黄牛”荣登领奖台

北空来源:空军报作者:王善君发布时间:2013-02-07 13:00

本报讯 王善君报道 “做饭做得好,我也可以当标兵!”1月31日,北空某场站炊事班战士童华平从领奖台上走下来时,平时少言寡语的他笑逐颜开。就在1分钟前,场站政委韩兵将证书和奖品交到他手中,亲自为他披上绣着“岗位标兵”4个大字的绶带。

今年获得“岗位标兵”殊荣的10位官兵,有5位是“生面孔”。作为一线飞行保障部队,按惯例,该场站岗位标兵不是清一色地颁给出色完成指挥处理空中险情的干部,就是颁给在上级大项练兵比武中独占鳌头的战士,而今年这5位论资历,他们中最年轻的是刚刚换上“两拐”的警卫哨兵;论岗位,他们普普通通,有掌勺的、站岗的、修电的……论功绩,没有轰轰烈烈,只有踏实勤勉。

“抓住了我们胃的人,守护我们安全的人,让光明不停歇的人……老老实实做事、踏踏实实干活的人,场站永远不会忘了他!”正当官兵们纳闷之际,韩政委的一席颁奖词让大伙儿若有所悟:这些人,都在本职岗位上兢兢业业、埋头苦干,却最容易被大家忽视,他们就像一头头“老黄牛”,任劳任怨,无私奉献。

语罢片刻,礼堂内掌声如潮。看到身边的“老黄牛”得到了认可,医院卫生员李升军信心满满:“明年,我要继续干好本职,争取上台领奖!”



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用