俄军兵器新动态

外国空军新闻来源:解放军报作者:孙群才 徐安杰发布时间:2013-02-18 09:41



新型导弹正式服役

近日,俄罗斯空军获得一份新年礼物。专门为第五代战机T-50研制的新一代空对地导弹宣布服役。俄空军高层人士透露,这款代号为Kh-38的导弹已通过层层测试,将最先装备到苏-35S新式战机以及升级过的苏-30战机上。

这枚导弹是纯粹的俄罗斯制造。它的主要特点是可以配备不同的自动导引头和战斗部,可折叠弹翼。前者可以使飞机一次完成多项任务;后者使导弹既降低燃油消耗,又减少被雷达发现的可能。

 

五代战机首次远飞

俄第五代战机的研发测试又向前迈了一大步。俄罗斯副总理近日宣布,T-50独立完成了首次大约7000公里的远程飞行。这次长途飞行,该机携带了几乎所有无线电电子设备和观测瞄准系统。

作为俄罗斯在后苏联时代研制的唯一新型战机,T-50的一举一动都备受世界瞩目。它具有机动性能高、隐形技术好、电子设备先进等特点,代表了俄歼击机领域的最先进技术。据悉,T-50预计于2015年列装。

 

反卫星系统准备测试

俄军方消息人士称,俄国防部将在2013年底测试改进型“树冠”反卫星系统。“树冠”反卫星系统部分功能的研发可追溯到苏联时代,当年因资金不足而搁浅。近几年,该系统的雷达站和激光光学定位仪投入俄罗斯战斗值班,并逐渐得到升级改造。

米格-31D是为该系统量身打造的空中作战平台,但该机由于苏联解体被哈萨克斯坦继承,米格-31截击机有望成为它的替代者。随着技术发展,俄未来或将在米格-31的基础上,为反卫星系统研制新战机。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用