法国对向阿联酋出售“阵风”战斗机保持信心

外国空军新闻来源:人民网作者:发布时间:2013-02-18 09:55

人民网217日巴黎电(记者邢雪)法国国防工业委员会主席克里斯蒂安?蒙斯周日向法新社透露,法国向阿联酋出售“阵风”战斗机的谈判进展顺利,并相信最终能与这一海湾国家签订合同。

蒙斯正在阿布扎比访问,他对媒体表示有信心最终能成功地销售“阵风”给阿拉伯联合酋长国。

在萨科齐的总统任期内,曾一度传闻阿联酋将购买60架“阵风”战斗机,当时阿联酋军队已经装备了现代化的幻影2000-9型战机,致使谈判陷入僵局。目前法国达索公司的“阵风”战斗机正与其竞争对手欧洲战斗机竞备阿联酋军队。

由于幻影战斗机将于2015年服役满30周年,蒙斯认为这是一个很大的机会,阿联酋将在20152016年购买新战斗机,而“阵风”战斗机可以在20172018年交付使用。他表示目前谈判进展顺利。

蒙斯对媒体发表言论之前,法国国防部长勒德里昂会见了阿布扎比王储、阿联酋武装力量副总司令穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬。法国驻阿布扎比大使馆表示,双方同意积极开展“阵风”合作的讨论。

214日法国总统奥朗德访问印度,两国就印度购买126架法国阵风战斗机的谈判进展顺利,双方也期望能尽快达成最后协议。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用