美国私人航天器“龙”飞船将再赴国际空间站

外国空军新闻来源:人民网-军事频道作者:发布时间:2013-02-18 09:56

人民网217日讯 据俄新网16日消息,美国国家航空航天局(NASA)发布消息称,太空探索技术公司(SpaceX)研制的“龙”货运飞船定于31日再次飞赴国际空间站。

报道称,飞船定于美国东部时间311010分从美国佛罗里达州的卡纳维拉尔角发射场发射升空,预计于32日与国际空间站进行对接。

即将进行第二次商业飞行的“龙”飞船将向空间站运送约550公斤物资,返航时将带回超过1吨的实验样本和设备,预计于325日溅落太平洋海域。

“龙”飞船于201210月进行了首次正式的商业飞行,在20125月成为与国际空间站对接的首座私人航天器。根据太空探索技术公司与美国航天局签署的商业补给服务合同,该公司将向空间站发射12次货运飞船。(张洁娴)



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用