沈空雷达某旅严密组织特情处置演练

沈空来源:中国军网空军频道作者:蔡 迪发布时间:2013-02-18 12:35

本报讯 蔡 迪报道 “某地雷达被摧毁,命令你们迅速机动到该地区进行雷达补网。”2月15日上午,随着指令下达,沈空雷达某旅雷达五站数十名官兵迅速奔向雷达阵地、电台、机动物资库,数分钟后,人员装备全部就位,车辆有序开出营院。“机动转进合格!”旅指挥所给出评定。在五站蹲点的机动营营长管兴吉介绍,他们始终把战备工作作为重中之重,这样的机动演练对他们来说是家常便饭。

天线徐徐转,天网密密织。管营长告诉笔者,几个机动分队一方面做好日常空情保障,另一方面随时做好机动准备,每名官兵都在自己的战位上抓紧练兵、抓紧备战。

在旅指挥所的大显示屏上笔者看到,各基层单位值班场景一览无余,值班参谋李京雨正在对几个边防雷达站主官进行战备法规提问。随着一声紧急号令,指挥所要求3个雷达站转进一等,通过视频系统考核基层等级转进情况。李参谋介绍,指挥所采取自导自演、等级转进、空情模拟、机动演练等方式,检验人员战备意识、战斗动作、装备性能,用近似实战的手段督促各单位加强战备工作,锤炼提高部队快速反应和处置突发情况的能力。

为确保战备值班制度得到有效落实,该旅近期多次召开会议,对战备形势进行研判,制订完善多套方案预案,并抓好针对性演练,使每名官兵熟悉各项预案和各种复杂情况的处理方法。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用