刘和刚推出亲情新歌《孝顺》

空军歌曲来源:中国军网空军频道作者:罗山 艾萌发布时间:2013-03-20 17:16


“平时工作很忙,没有时间回家,再苦再累不能忽视爸爸妈妈……”日前,空政文工团青年歌唱家刘和推出新歌《孝顺》。歌曲仍旧沿袭了他讴歌亲情的一贯路线,以弘扬孝道这一中华民族传统美德为主题,并在2013央视元宵晚会上成功首唱,感动了现场和电视机前的观众,产生了强烈反响。

谈及歌曲《孝顺》的创作,刘和刚说,自己曾经在报纸上看到越来越多的老人因为孤独导致抑郁症,对他触动很大。有两位热爱文艺的年轻朋友听说后,专门为他写了这首歌。跟以往的《父亲》《儿行千里》等亲情歌曲的深沉厚重相比,《孝顺》在曲风上更加轻松,同时加进了时尚和流行元素,以及类似“每天上班很累,生活压力很大,不能回家要给爸妈打个电话……”这样朴实无华的表述,告诉大家在快节奏的工作生活下,更要多给父母打打电话、到父母身边唠唠家常,履行好孝顺父母的责任和义务。

刘和刚出生在黑龙江省拜泉县一个偏僻小山村,他非常珍视自己在演唱事业上的每一点历练和感悟,对演艺事业有着十足的韧劲儿。从2000年参加青歌赛演唱《母亲》,到2002年演唱《儿行千里》,从2006年以一曲令评委和观众动情落泪的《父亲》一举夺魁,到如今唱响的新歌《孝顺》,他呈现的一曲曲脍炙人口的歌曲,几乎都没有离开“亲情”这个关键词。

一路走来,刘和刚奠定了自己的演唱风格,在歌坛上牢牢树立起了亲情歌手的形象,接连获得了“2004年度十大新人”“全国观众最喜爱歌手”“爱心大使”“第十一届全球华语榜中榜内地最佳民歌手”,以及央视青歌大赛金奖、银奖等全国全军大奖和荣誉,成为业内著名的“青歌王子”。刘和刚坦言:“百善孝为先,作为一个唱亲情、演亲情、写亲情的歌手,孝顺是我发自内心想要讴歌的朴素品质……今后,我会把亲情歌唱到底,有的年轻人对父母的感恩不好意思说出来,那么我就用自己的歌声来替他们表达对亲情的感悟。”据悉,他计划从推出《孝顺》开始,在今年的父亲节、母亲节、重阳节等节日策划一系列活动,代表同时代的年轻人传递对父母的感恩之情。 (罗 山 艾 萌 摄影报道)



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用