美军首次向菲律宾派出12架F-18战机参加演习

外国空军新闻来源:新华网作者:发布时间:2013-04-08 08:46

http://www.people.com.cn/mediafile/pic/20130407/94/7426753905123443630.jpg

F/A—18“超级大黄蜂”战斗机 

菲律宾军方说,美国本周将派出12架F/A—18“超级大黄蜂”战斗机,参加两国年度军事演习。

路透社4日报道,这是美国首次向菲律宾大规模派出战机。菲律宾军方发言人埃曼努尔•加西亚说,菲美两国军演5日启动,大约8000名美国和菲律宾军人参加,主要演练抗灾和突发事件应对。

加西亚说,这次演练涉及应对台风和大型船只在公海碰撞,同时展示美国海军这种多用途战斗机的性能。菲律宾空军F-5型战斗机2005年退役,此后这一美国盟友一直没有配备接替机型。

除菲律宾,美国与亚太地区多个国家,包括韩国、日本、新加坡和澳大利亚签署共同防御条约,举行联合军演。

加西亚说,这一举动无关朝鲜半岛当前局势。“演练项目制定于一年多以前,远早于朝鲜半岛当前事态发展。”

朝鲜本周接连威胁打击美国本土和海外目标,展现一系列“动作”,美国决定在关岛美军基地部署一套导弹防御系统应对。



【责任编辑:顾瀚文】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用