标题 正文

广空某场站紧急保障救灾运输机装载物资

广空中国军网空军频道董锋堂 肖湘旗2013-04-25 09:00编辑:牛锐利

中国空军网讯 董锋堂 肖湘旗报道 “各保障分队进场保障飞行,应急小分队集结停机坪装载救灾物资!”4月22日下午,广空某场站突然接到上级关于在本场保障两架运输机运送抗震救灾物资的通知,飞行保障指挥员立即启动应急保障预案。

笔者在外场看到,场站各保障分队迅速行动,加油车、电源车等保障车辆井然有序地驶到运输机旁展开作业。气象部门及时将航路天气情况通报机组,航管分队则在与民航协调后,为运输机飞赴灾区划出了最佳航线。由50名官兵组成的应急小分队,不到10分钟就在停机坪集结完毕,并迅速分成4个小组,往运输机上装载救灾物资。不到40分钟,总重17.1吨的300台特种发电机装载完毕。17时40分,随着发动机的轰鸣,两架满载救灾物资的运输机呼啸而起,飞赴灾区。

芦山地震发生后,该场站党委立即组织航管、通信、运输、油料等保障单位,从减少指令层级、制订进场路线、指定集结地点等方面着手,修改完善保障预案,确保做到时间不耽误、行动不拖沓。他们还采取党委常委轮流进场值班制,负责统一指挥协调,确保随时有领导在现场。

相关阅读

网友评论