广空某场站政工干部学军事 提升飞行保障质量

广空来源:中国军网空军频道作者:沈建明 吴 剑发布时间:2013-05-10 08:35

中国空军网讯 沈建明 吴 剑报道 4月27日,广空某场站训练场上,30余名政工干部正在进行军事专业技能考核,一门专业优秀的达90%,两门专业均优秀的达87%。政工干部练军事,是该站党委提高飞行保障政治工作的一个重要举措。

前期,站党委在深入查找飞行保障中政治工作存在的问题时,发现部分政工干部不懂军事、议训管训能力不足,影响了工作的开展。站党委在研究讨论时意识到,打赢未来战争,政工干部的军事素养十分重要,只有真正深入到保障一线,才具备为飞行保障提出合理建议的能力。解决这一问题必须“从根子抓起、从基础做起”,站党委决定在所有政工干部中开展学军事活动,要求每名政治干部必须精通两门专业,熟悉三门以上专业。精通的专业考核必须达到优秀,熟悉的专业考核必须达到合格。

活动中,该场站机关以“上台能施教、上装能操作、上阵能指挥”为目标,采取“月有考核、周有计划、日有安排”的办法,制订了详细的“学考”计划。与此同时,让优秀参谋与干事、优秀营连长与政工干部结成帮学对子,并围绕“训什么、怎么练”为题展开讨论,帮助政工干部进一步理清工作思路,树立边学习边实践边提高的思想,做到共性问题靠培训、个性问题靠帮带、理性问题靠灌输、应用问题靠实践,使政治干部的综合能力素质得到了有效提高。

该场站领导表示:“政工干部练军事,不仅提升了自身的综合能力素质,提高了飞行保障政治工作质量,也极大地激发了全站官兵的训练热情,要把这项活动很好地坚持下去。”



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用