军士长幼女被烫伤 战友无私援助渡难关

广空来源:中国军网空军频道作者:李晓春 雷 云发布时间:2013-06-03 08:34

“第一次手术成功,再过半个月小瑞涛就可以出院。”5月23日下午,当广空司令部某勤务营四级军士长李进生得知这个消息后,泪水夺眶而出,他接连说:“感谢战友们对我女儿瑞涛的关心,感谢组织的帮助!”

5月14日晚,正在准备洗澡时,李进生2岁8个月大的女儿小瑞涛突然脚下一滑,不慎跌入一大盆开水之中,整个身体除了头部和脖子外全部烫伤。由于烫伤极为严重,小瑞涛先从广东信宜的山村诊所被转至县医院,而后又连夜转往广州南方医院治疗。

经诊断,小瑞涛烫伤面积达90%,生命垂危,被紧急送入烧伤科病房重症室,头3天就花费医疗费用4万余元。这对经济条件原本就不富裕的李进生一家来说,无疑是雪上加霜。

女儿被烫伤的消息对李进生来说,犹如晴天霹雳,内心满是愧疚和自责:妻子是山村小学的一名教师,工作非常繁忙,小瑞涛自小便由爷爷、奶奶照顾,而自己常年在部队,不能时常照顾女儿。

细心的单教导员察觉到李进生整天沉默寡言、忧心忡忡,便直接将电话打到李进生的家里,这才了解到小瑞涛烫伤住院的消息。

战友有难,八方支援。很快,勤务营党委发出倡议,号召官兵捐款:“我们相信,军营有爱有真情,有了广大战友的帮助与支持,李进生一家一定会渡过难关。”

点滴暖流汇成江海。勤务营官兵迅速行动起来,纷纷伸出援手。警卫连纠察班班长张旭家庭非常困难,但他毫不犹豫地捐出了500元;上等兵朱晓维把5月份节省下来的300多元都捐了出来;勤务连炊事班班长赖赛繁,专门委托老班长、退伍老兵丁才金到南方医院看望小瑞涛……

退伍老兵郝朝伟不仅到医院看望小瑞涛,捐出了1000元钱,还通过微信、短信等形式,广泛发布倡议,目前已收集到社会捐款7700多元。

离休后一直热心于社会公益慈善事业的原广空司令员刘鹤翘专门委托他人将捐款带给李进生,再一次用实际行动向官兵阐释了“授人玫瑰、手有余香”的大爱情怀。

伤痛无情,军营有爱。收到大家捐助的3万多元爱心款后,小瑞涛第一次手术费的问题得到解决,但仍面临后期多次植皮手术修复创面等巨额治疗费用等问题,对此,战友们纷纷表示,捐款还会继续,爱心的“正能量”还要继续传递……



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用