广空导弹某营战士“成才路线图”助力成才

广空来源:解放军报作者:吴恩鹏发布时间:2013-06-07 08:30

这两天,广空导弹某营三连标图班班长崔璐璐显得格外兴奋:经过多年努力,他终于拿到了本科毕业证书。要知道,入伍的时候,他只有初中学历。

崔璐璐说,自己的成功,主要得益于连队为每名战士量身制定的“成才路线图”。“对战士最大的负责,就是帮助他们成才。”该连团支部树立“人人皆有梦想,人人皆可成才”的理念,根据每名战士的性格特点、爱好特长和自学能力,为其制定切实可行的“成才路线图”。

翻阅每名战士的“成才路线图”,有长期目标、短期计划,还有实施步骤和奖惩措施,并专门成立了帮带监督小组。在征求本人同意后,连队将每名战士的成才目标张贴到公示栏中,根据时间进度进行阶段性考察,并将考察结果在全连军人大会上通报。“完不成自己的目标计划,开会都感觉坐不住。”战士们时刻提醒自己加把劲。

“成才路线图”为战士成才提供了方向和动力。据指导员李小明介绍,近日该连全员通过军事职业大学考试,上等兵肖凤运还在全旅雷达操纵员比武中一举夺魁。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用