广空某大队开展应急远程机动保障演练

广空来源:解放军报作者:杜河建、杨会伟发布时间:2013-06-09 08:18

本报讯 杜河建、杨会伟报道:5月31日,粤东某地骄阳似火,广空某大队数十辆运输车按照战时保障序列编成两个梯队,满载着军需、航材等物资,驶上战备公路,展开应急远程机动保障演练。

车队刚刚到达预定地域,突然遭“敌”炮火突袭,梯队指挥员果断命令车队分散展开,一部分车辆继续前进,一部分车辆就地隐蔽。刚通过炮火封锁区,再度接到“敌”情通报:“前方道路和桥梁被炸毁!”梯队指挥员立即重新规划机动路线,部队随即组织迂回,迅速通过被毁路段。

为提高部队能打仗、打胜仗能力,该大队紧贴作战任务保障特点,全员额、全要素展开实案、实装、实地演练,研究探索战时油料、弹药、航材等物资的运输保障方法,全面摔打检验部队野战无依托条件下“走、打、吃、住、藏、管、救、修”的能力。

演练中,他们与沿途驻军、军代处和保障单位对接联演,构建多个作战保障节点,实现了油料、饮食、维修等一体化伴随保障。同时,紧贴作战保障需要,他们将汽车分队与后勤、装备保障技术力量混编,完善了战时抢运、紧急出动、特情处置等多种预案。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用