中国翼龙无人机枭龙双座战机亮相法国

2013-06-18作者:来源: 环球网

支持左右键翻阅

AC312双发4吨级直升机 摄影:张加军

L-15“猎鹰”高级教练机

枭龙单座战机

枭龙双座型战斗教练机

枭龙双座型战斗教练机

新舟700涡桨支线飞机

翼龙多用途无人机

运-8C运输机

2013年6月17日,第50届法国巴黎国际航空展在巴黎近郊布尔歇机场开幕,航展现场不乏中国元素,中国航空工业集团公司携众多型号在主展馆参展,参展机型(模型)有FC-1“枭龙”单双座战斗机各一架、L-15“猎鹰”高级教练机、翼龙多用途无人机、运-8C运输机、运-12F通用/支线涡桨飞机、新舟60和新舟700涡桨支线飞机、AC312双发4吨级直升机及民用航电系统座舱。而中航工业贵宾室上方飘扬的五星红旗更是鲜艳夺目。

以下是本届巴黎航展上,中航工业参展型号简介:

枭龙飞机

枭龙飞机是中巴双方共同投资开发的全天候、单发、单座、多用途轻型战斗机。中方命名为枭龙/FC-1,巴方命名为Thunder/JF-17。该机采用先进的气动布局,配装大推力低油耗的涡扇发动机,配备先进的数字式电传飞控系统和高度综合化的航电武器系统,具有突出的机动能力,较大的航程、留空时间和作战半径,优良的短距起降特性和较强的武器装载能力。全机共有7个外挂点,可挂装多种空空、空面武器,外挂能力大于3600公斤。具有发射中距弹、实现多目标超视距攻击的能力。同时还能具备精确导航、战场态势感知、目标探测与识别以及电子战等功能。由于采用了先进的研发和制造技术,枭龙飞机达到了第三代战斗机的综合作战效能,同时具有轻小型、低成本的特点,完全适应国际军贸市场需求。主要参数:

全机长度14.26m

翼展(含翼尖导弹中心线)9.0m

全机高度4.775m

正常起飞重量(含翼尖弹)9100kg

最大起飞重量12400kg

正常起飞滑跑距离407m

着陆滑跑距离735m

最大马赫数 1.6

升限16km

基本航程1800km

最大航程3000km

枭龙双座飞机

枭龙双座战斗教练机(机型代号FC-1B)是在枭龙单座机(机型代号FC-1)基础上发展的突出教练功能、同时具有与FC-1飞机相当的作战能力的同型双座战斗教练机。它平时主要用于FC-1飞机飞行员改装飞行训练和战术训练,战时可以用于执行作战任务,是枭龙飞机系列中的一种重要机型。

民机航电综合系统

民机航电综合系统主要由座舱结构、IMA机柜、飞行显示器、显示器、控制器、顶控板、平视显示器、网络交换机等设备组成。以静态实物展示的方式,展现中航工业在大型客机项目国际合作中取得的成果以及在民机航空电子设备供应链中的整体能力。

L15高级教练机

L15飞机是我国自行研制的新一代高级教练机,配装两台全新数字式涡扇发动机(AI-222K-25 F),推重比大、机动性强、可靠性高,具有突出的第三代战斗机的使用特点。该机最大起飞重量10500千克,最大平飞速度1200千米/小时,最大爬升率200米/秒,升限16000米,最大可控飞行迎角大于30度,最大航程2600千米。

翼龙I型无人机

翼龙I无人机系统是根据国际市场需求研制的察打一体无人机,主要应用于传统军事领域(战场侦察、监视和打击效果评估、对时敏小型面目标进行实时打击、电子侦察和干扰等)、非传统安全领域(反恐监视、打击或非致命震慑、对骚乱实施监视和非致命震慑、边境巡逻、缉毒和反走私等)和民用领域(资源调查、灾害监视与评估、电影和电视拍摄等)。

翼龙I无人机采用单发、V型尾翼、大展弦比中单翼正常式气动布局,可收放前三点式起落架,装一台活塞发动机。无人机具有自主水平轮式起降和飞行能力,可装多种光电侦察、电子侦察设备及小型空地打击武器。最大起飞重量1200千克,有效载荷200千克,最大续航时间大于20小时,航程大于3000千米。

运8C型飞机

运8C型飞机为中型、中程多用途运输机,主要用于航空货运、航空测绘、空投空降、及装备和人员运输。飞机能在各种标准及简易机场跑道上起降;能在所有地区和各种环境条件下使用,能适应高温、高原、高寒等各种恶劣环境。

新舟700飞机

全新研制的新舟700飞机,是依托技术进步,适应未来运营环境需要,满足安全、舒适、节能、环保等客户使用需求,全面提升飞机综合性能的70座级世界涡桨飞机新一代产品。

新舟60飞机

新舟60飞机是我国严格按照与国际接轨的中国民航规章CCAR25部进行设计、生产和验证,具有中国自主知识产权的双发涡桨支线客机。新舟60飞机为两人驾驶体制,标准载客56名。主要机载电子设备选用了世界著名厂商的产品,动力装置采用加拿大普惠公司生产的PW-127J涡轮螺旋桨发动机和美国汉胜公司生产的247F-3螺旋桨。新舟60飞机可在复杂气象条件下安全飞行,能够在土质、草皮、泥结碎石等简易跑道上安全起降。并可根据用户需求,进行多用途改装。新舟60飞机安全、舒适、经济、环保、易维护,具有当代先进涡桨支线飞机的水平。

运12F飞机(Y12F)

Y12F飞机是中航工业直升机公司研制的轻型通用/支线涡桨飞机,满足CCAR23/ FAR23型号规范和CAAC121和FAR135运营条例要求。该机具有高可靠性、维修性、安全性、舒适性以及低使用成本等优势,以满足短途支线运营为主兼顾通航作业。

AC312型直升机

AC312是中航工业直升机公司研制的双发4吨级中型多用途民用直升机,取得了中国民航的型号合格证,具有仪表飞行(IFR)与目视飞行(VFR)能力。该机可装两台中国南方动力生产的WZ8或法国透博梅卡公司生产的阿赫耶2C发动机。该机具有内部空间大、巡航速度快、可靠性高、运行成本低等特点,可广泛应用于客货运输、医疗救护、消防、空中摄影、海上巡逻、搜索救援、公安执法等领域。(文/图 张加军)

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

(责任编辑:顾瀚文)

    相关文字

    主办:解放军报社空军分社
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
    京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
    Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
    本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用