沈空雷达某旅强化训练作风 演练讲评“炮火连连”

来源:中国军网空军频道作者:陈 全发布时间:2013-07-30 08:58

首战告捷,不听锣鼓响,反闻批评声,对抗只有15天,检查整改却计划用一个月。7月中旬,沈空雷达某旅党委严格落实空军半年军事训练电视电话会议精神,深入查找上半年军事训练中存在的倾向性问题,严格按照“能打仗、打胜仗”的标准要求部队、剖析问题。不久前组织的一场机动演练,成为首个挨批的对象。

该次机动演练持续了将近半个月时间。应该说,部队上下准备极其充分,指挥部研究了多套预案,6次进行实战模拟。演练在某高山阵地展开,环境极其恶劣,并高标准增设了夜间机动、穿越烟雾等6个高难科目的训练。令官兵没想到的是,演练成功后,却遭到指挥员、旅长谭立军的严肃批评:“提前开进阵地,意味着过早暴露我军作战意图,在战场上后果不堪设想。”“打提前量看似斗志旺盛,实质上是把演习当成演戏,演习没有彩排!”“敌人突袭就在一瞬间,雷达机动考验的就是应对突发情况能力,提前量算什么英雄?”

一通炮轰,让几名指挥员脸色通红。

另外,他们还发现小分队超配物资、阵地文化建设不符合伪装要求、后勤补给难以独立进行等问题。这些平时见怪不怪的问题,经过深挖细纠,全被揭露出来,过去一些被当做“成绩”的现象,都被实战标准一一否定了。

“这些批评,尽管使一些人脸发烧、头冒汗,但却成为今后谋打赢的宝贵财富。想要实现‘能打仗、打胜仗’,必须按照实战标准来。”旅长坚定地说。据了解,下一步他们将结合贯彻落实空军半年军事训练电视电话会议精神,在全旅范围内组织 “按照实战标准抓训练”的大讨论,征集意见、凝聚官兵智慧,制订标准措施,用硬杠杠培养硬作风。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用