赵文卓微电影展空军气质 倾情演绎刀尖上的舞者

2013-08-29作者:闫思宇等来源: 综合各网

支持左右键翻阅

电影海报 空政宣传部提供

电影海报 空政宣传部提供

中新网北京8月27日电(闫思宇)由著名动作演员赵文卓主演的公益微电影《鹰的传说》近期将亮相,一时引来众多网友关注。

据了解,该片是首部讲述中国空军试飞员父子传承、试飞报国的故事,全片约18分钟,以“薪火相传,接力追梦”为主题,采取情景再现和真情自述的艺术手法,展现了当代中国空军试飞员自强自信的时代风采,片中将有大量精美的战机画面展示,风格唯美、浪漫。

中国空军试飞员被誉为“刀尖上的舞者”、“和平时期离死神最近的人”,是为国产新机赋予灵魂和生命的人,也是众所周知的高危行业。日前,空军试飞员英雄群体的感人故事在全国各大媒体陆续报道,众多网友对他们“强军报国、筑梦蓝天”的英雄情怀赞不绝口。此时,空军宣传部门精心策划推出这部公益宣传片,是为了让广大受众生动地了解空军试飞员的内心世界和家国情怀,借助赵文卓的阳刚、正气的形象,为当下社会注入一股正能量。

据赵文卓的微博介绍,他从小就有一个从军报国梦,这次有机会扮演被誉为“蓝天骄子”的空军试飞员,虽然拍摄很辛苦,但他目睹真正的试飞员风采时,觉得很兴奋,很荣幸。

该片的两首主题曲《蓝天行》、《蓝天突击队》也是大腕云集,为空军试飞员量身打造。《蓝天行》由空政文工团著名剧作家阎肃、作曲家羊鸣联合操刀,著名歌唱家、热衷公益的韩红演唱。《蓝天突击队》的作曲舒楠,则是电影《建国大业》、《让子弹飞》的作曲、金鸡奖最佳音乐得主。

据悉,与微电影《鹰的传说》同步推出的还有同类题材的微动漫《苍穹之梦》、微镜头《蓝天试剑》,均会在近日前后集中亮相中国军网。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

由著名动作演员赵文卓主演的公益微电影《鹰的传说》近期将亮相。(责任编辑:牛锐利)

    相关文字

    主办:解放军报社空军分社
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
    京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
    Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
    本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用