这款旋翼机有多达18个副旋翼

来源:中国国防科技信息网 作者: 编辑:总装分社 发布时间:2013-09-12 16:15

据中国国防科技信息网报道,德国e-Volo公司已经完成其首架非常规构型垂直起飞降落的VC200 Volocopter旋翼机原型机,并计划于今年年底前完成该混合电力驱动的双座旋翼机的首飞。这是一种新概念旋翼机。

德国公司研制的这种新型超轻型旋翼机装有18副旋翼,每副旋翼都由一台独立的电动机驱动。这些旋翼都安装在座舱周围一副固定的枝状结构上。飞行中由一台内燃发动机为电池充电,以提高航程。

VC200的最大起飞重量为450千克,设计巡航速度至少为54节(100km/h),最大飞行高度6500英尺(1981m),续航时间至少1小时。该机装有电传操纵系统,能够独立控制每一付固定桨距螺旋桨的转速。E-volo公司称,Volocopter即使在若干电动机出现故障时仍能安全着陆。

相关阅读

网友评论