文化送到兵身边

2013-11-01作者:曹占礼 张文柱 刘若男来源: 中国军网空军频道

支持左右键翻阅

把欢乐送到阵地上

参加调赛的节目

参加调赛的舞蹈作品

参加调赛的小品

常年驻守深山的某部队官兵与演出队人员同唱《为了谁》

地空导弹某营的来队家属和官兵们一起观看精彩演出

沈空某飞院参加调赛作品:舞蹈《空中花木兰》

沈空某飞院参加调赛作品:舞蹈《空中花木兰》

沈空某指挥所参加调赛小品:《誓言》

为基层官兵深情歌唱

舞蹈《飞翔之梦》

小品《二月玫瑰》剧照

小品《谈话之后》演的就是官兵身边的事

小站官兵观看小品《谈话之后》,笑得前仰后合

演出队人员来到阵地上,为官兵表演相声《男兵女兵》

演出队在某雷达站慰问演出

演出现场虽然只有不足30名观众,但演出队人员依旧全力以赴,为官兵们送上真情问候

一路风雨,一路辛劳;付出真心,播撒欢乐。今年7月以来,沈空业余演出队一行20余人,跋山涉水上千公里,为基层官兵送去一场场精彩的演出,使长年坚守在战备训练一线的官兵近距离感受到军营文化的独特魅力。

为进一步提高军营文化质量,丰富基层文化形式和内容,沈空今年组织开展基层业余文艺调赛,来自各基层部队近200名业余文艺骨干带着原创作品参赛,遴选出一批质量高、形式新的文艺作品。在调赛的基础上,他们组建了业余演出队,带着获奖作品赴基层部队演出,受到官兵的热烈欢迎。

演出之余,业余演出队官兵还担负起培训基层文艺骨干的任务。“教唱一首歌曲、认识一段简谱、推荐一本好书、组织一次影评、编排一个节目”,“五个一”文化服务为基层留下一支支不走的“演出队”,成为基层文化工作的生力军。(曹占礼 张文柱 刘若男)

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

今年7月以来,沈空业余演出队一行20余人,跋山涉水上千公里,为基层官兵送去一场场精彩的演出。(责任编辑:牛锐利)

    相关文字

    主办:解放军报社空军分社
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
    京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
    Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
    本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用