春到小台站

2014-04-01作者:方声忠来源: 中国空军

支持左右键翻阅

春到小台站。王丙辉摄影

官兵们自建的喷泉。王丙辉摄影

他的笑容里仿佛就有了整个春天。王丙辉摄影。

小台站里快乐的兵。王丙辉

小台站朴实的战士们。王丙辉摄影

一条让人感动的路。王丙辉摄影

小台站地处偏远,生活条件不便,但这里少了几分都市的喧嚣,宁静而优雅,葱葱郁郁的树木、争相怒放的花朵,让人从身体到心灵都安静下来。

春天里的小台站景美、人更美。从用石头垒砌的对联到自建的假山喷泉、从竹篱笆到小菜园、从整齐的内务秩序到洁净的营区卫生……点点滴滴无不体现着小台站官兵特有的精气神。“一卷山水画,为心灵导航;一幅石林图,为成功铺路!”这就是官兵们现实生活和心灵世界的最好写照。

“小台站大志向、小岗位大责任、小雷达大视野、小士官大作为”,“我是连队形象、连队是我精神、热爱通信事业、甘于吃亏奉献”,“最艰苦的环境、最锻炼的岗位、最偏远的小点、最放心的台站”……这些标语口号实在而又令人感动。官兵们在这里默默奉献着,不觉得孤单寂寞,因为他们有着“定在外台、向往蓝天”的信念,因为他们心里装着连队和场站。为了这份责任,他们在大山里绽放着本应更多姿多彩的青春……

官兵们是可爱的,每次有人来台站,他们总是特别热情,感觉就像过节一样;官兵们是快乐的,这里有他们亲手建设的“静心园”“酬勤园”“坚韧园”“领航亭”,他们在充实中生活着、忙碌着;官兵们是可敬的,铁打的营盘流水的兵,一茬又一茬的台站人爱站建站的本色依旧,他们值班保障的背影还在,他们奉献奋斗的精神依然。

春天的小台站让人流连忘返。离别挥手处,小台站年轻的官兵们正如那含苞待放的杜鹃花一样,倔强,阳光。(作者系南空某场站政治处干事)

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

小台站地处偏远,生活条件不便,但这里少了几分都市的喧嚣,宁静而优雅,葱葱郁郁的树木、争相怒放的花朵,让人从身体到心灵都安静下来。春天里的小台站景美、人更美。从用石头垒砌的对联到自建的假山喷泉、从竹篱笆到小菜园、从整齐的内务秩序到洁净的营区卫生……点点滴滴无不体现着小台站官兵特有的精气神。“一卷山水画,为心灵导航;一幅石林图,为成功铺路!”这就是官兵们现实生活和心灵世界的最好写照。(责任编辑:牛锐利)

    相关文字

    主办:解放军报社空军分社
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
    京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
    Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
    本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用