俄罗斯空降兵首次空降北极地区

来源:新华网作者:记者赵嫣发布时间:2014-04-09 08:46

新华网莫斯科4月8日电(记者赵嫣)俄罗斯空降兵部队发言人梅什科夫8日说,俄空降兵当天完成了在北极地区首次空降演习任务。

梅什科夫对当地媒体说,俄第98空降师约90名空降兵当天从伊尔-76运输机上空降至俄罗斯在北极地区的巴尔涅奥浮冰极地站,装有食物、燃料等物资的集装箱也同时空降。

据俄国防部网站消息,此次空降演习旨在检验俄空降兵在极端气候条件下实施空降行动的能力,训练空降兵在冰上降落的能力。此后3天,空降兵分队将在北极地区进行疏散救援行动演习,训练士兵在极端气候条件下搜索、发现和撤离在极地遇险的探险家、失事飞机乘客等能力。

巴尔涅奥浮冰极地站距北极点约100公里,每年春季运行约1个月时间,用于为俄空军运输机飞行员提供帮助,也用于科学和旅游用途。基地内建有用于安-74运输机和米-8直升机起降的冰上机场。

据报道,俄罗斯今年内可能在北极地区建立新的军事指挥机构——北方舰队联合战略指挥部,用以保护俄在北极地区的国家利益。这一指挥机构如果成立,将获得与俄现有四大军区同等地位。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用