“双学”贯穿训练全过程 成空航空兵某团飞行员具备双语指挥能力

2014-04-18作者:徐边春来源: 中国空军

支持左右键翻阅

飞行员钟腊辉主动承担外语教员的职责。

飞行员们认真学习外语。

训练间隙,飞行员聚在一起,分享对抗体会和心得。

新飞行员在浓厚的学习氛围中快速成长。

学习的目的是提升战斗力水平。

每一个架次的讲评,飞行员都用英语完成。空勤家属王嫱担负起翻译的角色。

中国空军网(徐边春摄影)清晨的学习室,成空航空兵某团飞行员钟腊辉正在用标准流畅的英语讲解着飞行无线电用语,战友们听得全神贯注。这是该团飞行人员加强外语学习的一个镜头。

该团以空军航空兵部队“双学”活动为契机,通过骨干授课与个人自学相结合的方式,将飞行员外语学习作为一项日常训练内容突出出来。飞行员们坚持每天早上学习半个小时外语,每架次训练使用外语讲评,将外语学习贯穿训练全过程。通过长期学习,目前该团大多数飞行员达到了熟知熟用训练常用外语的水平,飞行骨干已具备双语指挥能力。


您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

清晨的学习室,成空航空兵某团飞行员钟腊辉正在用标准流畅的英语讲解着飞行无线电用语,战友们听得全神贯注。这是该团飞行人员加强外语学习的一个镜头。(责任编辑:牛锐利)

    相关文字

    主办:解放军报社空军分社
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
    京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
    Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
    本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用