补拍婚纱照海滨“度蜜月” 济空优秀基层官兵代表携家属疗养

来源:中国空军网 作者:郝茂金 吴洪广 发布时间:2014-07-04 09:57:02
您已浏览完所有图片
拍摄前,化妆师在为一家三口精心装扮。
畅想未来。
大海见证我们的爱情。
甜蜜瞬间。
调皮可爱的儿子带来许多乐趣。
幸福,在心中荡漾。

蔚蓝的大海、洁白的婚纱、笔挺的军装,构成一幅绚美的画卷。6月25日下午,军嫂周艳怎么也没有想到,结婚第10个年头,她终于如愿穿上婚纱,同丈夫漫步在海边补拍一组属于自己的婚纱照。这份迟来的结婚纪念让他们十分开心,周艳甚至不相信地掐了一下自己大腿。

周艳是济空雷达某旅雷达工程师郭正新的妻子。“当初结婚的时候,条件不足加上部队工作繁忙,不但没有拍婚纱照,连婚礼都没来得及举办,更别说蜜月旅行了,心里十分愧疚。”郭正新说,拍一套结婚照,成了他一桩未了的心愿。

婚后,勤奋的郭正新一心扑在工作上,天天围着雷达转,在基层岗位上一铆就是13年,从一名雷达技师成长为雷达装备的技术骨干,练就了一身绝活,不管雷达装备出现什么问题,他总能迅速找到故障原因,手到病除。正因如此,各项任务中总少不了他的身影。贤惠善良的妻子周艳,一直为嫁给一个优秀的军人而倍感自豪,她独自挑起家庭的重担,默默支持着丈夫的事业。

近年来,济空党委高度关注基层一线官兵身心健康,组织开展优秀基层主官和技术骨干疗养活动,为基层官兵办实事、送温暖。今年,他们从全区部队各条战线上精心遴选出10名杰出代表,并安排他们携带家属孩子一起到青岛参加疗养,郭正新便是其中之一。

“你们为部队建设做出了突出贡献,我们理应为你们倾心服务。”疗养期间,青岛第一疗养院第二疗养区了解到郭正新的特殊情况后,当即决定为奉献基层的模范补拍一套婚纱照。疗养区政委矫新光主动联系岛城著名化妆师,挑选婚纱,并全程参与策划和拍摄。“超规格”的礼遇,令郭正新夫妻受宠若惊。

“妈妈,真好看,太漂亮了!”下午2点,5岁的儿子看到爸爸妈妈拍摄婚纱照特别高兴。周艳看到相机里的照片,十分惊讶,她不敢相信,经过化妆打扮,她与丈夫竟能拍出如此漂亮的照片。“与其说是疗养,不如说是度蜜月,这份厚礼将珍藏在我们的心底。”周艳高兴地笑起来,眼里闪着幸福的泪花,“回去以后,我要把照片给姐妹们看看,告诉她们嫁给军人真的很幸福。”

一次疗养,一生难忘;一套照片,情暖兵心。面对采访,坚强的郭正新也忍不住眼含热泪,他感慨地说:“组织上的真心关怀,胜过千言万语,胜过一切荣誉。组织帮我圆梦,我更要投身基层,践行强军梦。”


主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用