那些年,我们一起度过的新兵连

来源:中国空军网作者:刘恩佐发布时间:2014-07-08 09:21

时光流逝如白驹过隙,转眼间,自己已经快入伍一年了。当过兵的都知道,如果问及他们最难忘的生活,一定都会说是新兵连三个月。对!新兵连的生活最让人刻骨铭心。在那短短的3个月里,我们经历了许许多多人生的“第一次”。第一次叠被子、第一次紧急集合、第一次实弹射击……正是这些军营里的“第一次”,贯穿着我的新兵连生活,给我留下了深深的烙印。

记得第一次叠被子,出手的被子不堪入目,与其说像是一块面包,不如说像个坦克。再看看班长和副班长的,方正平齐,顿感无地自容。后来经过了一番努力,也算稍有起色。从中我读出了军人严谨的作风。

记得第一次站军姿,不足半小时的训练,我已满头大汗,差点晕倒,而其他战友,则纹丝不动。一次又一次的磨练,我从简单的“挺胸,收腹,两眼始终目视前方”中读懂了军人的阳刚与豪迈。

记得第一次跑三公里,那种撕心裂肺记忆犹新,中途几次想放弃,是班长一路上的加油鼓劲让我坚持到了终点。满脸的汗珠和打湿的衣服,虽说用时20分钟,但我从中读懂了,坚持就是胜利。

许许多多的第一次,铭记在我心头,这些点点滴滴的记忆就像大海中的灯塔一般,指引着我前进的方向。新兵连生活,迈下的每一步都使我慢慢走向成熟,训练的每一个动作都让我学会坚强。在茫茫人海中,再也找不到那个娇气的我,取而代之的是一颗坚强的心。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用