一名卫生战士的自述报告

来源:中国空军网作者:张笙发布时间:2014-08-01 08:49

人生好比什么?人生好比海洋,辽阔深远,浩瀚无际。当人们驾着生命的小舟在人生的海洋里游弋的时候,人生之海时而风平浪静,云海苍苍;时而惊涛骇浪,波涌连天;时而旭日生辉,绚丽多彩;时而海天一色,气象万天。而正确的人生观就如这人生海洋中的灯塔,生命之舟上的罗盘。

作为列兵的我,从迈入军营的那一刻起,就与战友们一样,都各自怀有美好的愿望。有的想考学,梦想将来成为一名军官;有的想学技术,转士官,立志成为国防现代化建设的专业人才;有的想早日立功受奖,为家乡父老争光添彩;还有的想在长本事、强素质、精武艺方面下功夫,把自己锤炼成钢。总而言之,都想在部队有所作为,使自己早日成才进步。作为一名革命战士,要使自己获得真正的成长进步,就必须树立正确的前途观。如果这个问题处理不好,就会成为事业绊脚石。

没有动力,火车就起动不起来,动力不足,就不能高速运行。要干好工作,履行好自己的职责,也需要动力,这种动力就来自对崇高理想的追求,对美好前途的奋斗。有了这种精神动力,才能够激发起高昂的斗志,才能产生无穷的力量,自觉为事业拼搏、献身。我是一名卫生兵,我觉得如果部队带给我什么就要回馈于什么 。人不能忘记感恩 ,所以我写下这份报告,希望自己成为一个称职的兵。

立足本职,做到“三爱”:爱部队、爱岗位、爱患者。一是爱部队。我会像爱自己的家一样爱我们的连队,时时处处维护部队形象、维护连队利益。二是爱岗位。岗位没有大小,不分贵贱,我会把岗位当成职业,把职业当作业,立足岗位做贡献,让我的人生价值在岗位上闪光。三是爱患者。患者是最需要我们尊重和关爱的人。我会用真心呵护患者、用爱心温暖患者、用热心帮助患者,让他们感受到家一般的温暖。

转变角色,做到“三学”。我是一名刚从地方毕业的高中生,但这并不意味着学习的终结,在岗位上仍要学习、学习、再学习,加倍努力学知识、学服务、学做人。一是学知识。要勤学、善学、会学,通过学习打好基础,掌握本领。现在最重要的是学业务、学技能,打牢扎实的业务功底。在学习中快速转变角色、提高素质。二是学服务。要树立以患者为中心的服务意识和病患者至上的理念,学习为患者服务的技术,一切为了患者,一切服务于患者。三是学做人。要成为一名好的卫生员,勤于向老同志虚心学习、请教,学会合作,不自以为是、不盲目自大,形成和谐、融洽的人际关系,以团结形成合力,以合力共谋发展。要有爱人如己的胸怀,要有待人诚信的行动,要有乐于奉献的精神。

树立意识,做到“三负责”。一是为患者负责。医疗护理行为是把双刃剑,措施得当,可以治疗疾病、促进康复,反之则会加重病情、损害健康。所以,我们要以对患者高度负责的精神,无论大事小情,把每一件事情做好。二是为自己负责。俗话说,没有规矩,不成方圆。作为部队的一员,要认真学习,严格遵守规章制度。在政治上,服从院党委的统一领导,积极参加党团组织生活。三是为连队负责。连队发展靠大家,把自己的前途和连队的命运紧密连接起来,积极为连队建设和发展献计献策、贡献力量。

我们每位军人都要像英雄前辈们那样,把个人前途融入国家和部队建设中,切实履行保卫祖国的神圣职责,干好自己的本职工作。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用