我们的航迹(三)

来源:中国空军网 作者: 发布时间:2014-11-07 17:11:25 编辑:空军
您已浏览完所有图片
战鹰维护保养大发展-加油-崔文斌摄
战鹰维护保养大发展-检测-曹占礼摄
战鹰维护保养大发展-轮胎-曹占礼摄
战鹰维护保养大发展-牵引-冀明-戴志华摄
战鹰维护保养大发展-助航灯-李耀摄
机场的综合保障能力将决定战斗力有效生成-张洋-闵忠摄
-空降兵装备发展-伞-卢炳广
空降兵装备发展-跳伞设施-张山摄
空降兵装备发展-飞机-张山-张磊-崔文斌摄


这是一段天空版骑马挎枪闯天下的传奇,许多生动鲜活的细节,都沉静在狂飙突进时代的年轮之内,以不事张扬的凝重,将这样一段编年史的意义,书写在了与我们此刻的生命、使命密不可分的同一个大时空之中。

早在钻山沟,打游击的战争年代,马背上的共产党人就把目光投向高远的天空。从马拉飞机、马灯导航,到飞豹啸天、猛龙掠海、神箭倚天,自第一代开天人始,到无数的后来者,一代代空军人用青春和生命,写就了一个个志存高远、敢想敢干的精彩人生。

65载峥嵘岁月,是一条延伸的壮美航迹。在党中央、中央军委的坚强领导下,走过65年光辉历程的中国空军,已经发展成为一支多兵种合成、具有一定信息作战能力的现代空中力量。

画面从未走远,一直沉潜于我们内心。这些留在岁月长河中的青春面容和阳刚身姿,激荡我们同样的梦想。面对史诗般宏大的历史,我们会看到时代与每一个空军人互为塑造的过程。置身于历史中,我们不再是旁观者。在强军兴军的新征程上,强大的中国空军必将伴飞强国梦、强军梦,飞向更高更远的天空。

 

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用