《眼神——我的军旅摄影纪录》

来源:中国空军网作者:沈玲发布时间:2014-12-03 08:52


沈玲所著《眼神》一书。镜头,是摄影师的眼睛;作品,是摄影师的眼神。
2014年9月长城出版社出版。

作品简介:

书名:眼神——我的军旅摄影纪录

著者:沈玲

出版:长城出版社

字数:60千字

版次:2014年9月第一版

标准书号:ISBN 978-7-5483-0212-4/J•1193

作者简介

沈玲:1955年出生于北京,1970年12月在北京应征入伍。先后任电影放映员、干事、教导员、教员,专业技术大校。新华社签约摄影师、解放军报、解放军画报、空军报特约记者。

1988年加入中国摄影家协会、现任广东省摄影家协会副主席、中国女摄影家协会理事。

先后荣立二等功两次、三等功四次。参加过抗洪抢险、抗击非典、国庆大阅兵、中俄军演、汶川和玉树抗震救灾、撤离我国在利比亚被困人员、马航失联客机搜寻等重大事件的摄影报道。

先后乘苏-27航拍国庆阅兵、雪域高原训练,乘歼-10航拍空中加油训练,乘苏-30航拍超低空穿峡谷训练,成为中国第一位乘三代战机进行航拍的女军人。

其作品在国际、国内摄影比赛中获奖160多次。曾获中国摄影个人成就最高奖—金像奖,全国摄影艺术展览金质收藏、银质收藏奖,连续获得三届中国人民解放军艺术奖,中国摄影家协会德艺双馨优秀会员。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用