央视《今日关注》:新战机引全球瞩目

发布时间:2015-02-28 17:44    来源:央视    作者:

内容摘要:

 《勇者的天空》受瞩目 央视《今日关注》深情关注空军招飞

  中国空军网(战丽萍)关注军事飞行人才培养,中央电视台国际频道《今日关注》节目值得点赞。2月26日晚9点半开始,27分钟的直播访谈节目《中国空军招飞 新型战机引全球瞩目》立体介绍空军作为战略性军种的地位作用,阐释新型战机呼唤新一代蓝天骄子,节目引人入胜、给人启迪。

  建设强大人民空军是党和人民的不懈追求。根据《国防法》和《教育法》,教育部、公安部和总政治部制定印发《空军青少年航空学校建设实施办法》。2月26日,空军新闻发言人申进科就此发布消息,中国将建设一批空军青少年航空学校,超前培育军事航空航天领域新型飞行人才,适应军队信息化建设和新质战斗力生成需要。同日,空军还发布最新招飞视觉片《勇者的天空》,立体展示空军飞行员的成长路径和使命担当,给广大有志青年送上新春祝福:“优秀的你,别怕太杰出!”

  《今日关注》直播访谈节目,邀请了权威军事专家尹卓和王明志现场解读。整体思路分为空军招飞,中国飞行员如何炼成?习主席视察轰炸机部队引关注,以及中国新翼龙无人机新年编队首飞。

  27分钟的直播访谈节目,由点到面宣传中国空军的建设发展。敏锐关注到中国空军首次公开推出招飞宣传片的重要意义,作为话题切入点,介绍了中国空军招飞的标准、流程、特点以及新措施等。最值得关注的是节目特别关联了习主席视察轰炸机部队的新闻,并对外媒关注的细节进行了解读。两件典型事件的背后是中国空军发展的大话题。两位嘉宾也充分表达了中国空军如何发展才能适应今天的国情、国家地位的见解。节目中反复出现招飞宣传片的画面,给观众带来视觉震撼。此外,还充分利用大屏幕、地图、动画、站姿访谈等各种电视手段,使访谈更加生动立体,节目收视再创近期高点。由此,也使广大受众进一步凝聚共识:中国作为负责任的大国,需要建设一支与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应、有利于维护地区稳定和世界和平的空中力量。

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用