湖北卫视《长江新闻号》:空军招飞专题报道

发布时间:2015-02-28 17:59    来源:湖北卫视    作者:

内容摘要:

关注空军招飞 湖北卫视《长江新闻号》情深意长

  中国空军网(方媛)关注空军招飞,深入飞行员早期培养一线实地报道,注重现身说法、解疑释惑。2月26日这天,湖北卫视《长江新闻号》20分钟的空军招飞专题报道情深意长。

    建设强大人民空军是党和人民的不懈追求。根据《国防法》和《教育法》,教育部、公安部和总政治部制定印发《空军青少年航空学校建设实施办法》。2月26日,空军新闻发言人申进科就此发布消息,中国将建设一批空军青少年航空学校,超前培育军事航空航天领域新型飞行人才,适应军队信息化建设和新质战斗力生成需要。同日,空军还发布最新招飞视觉片《勇者的天空》,立体展示空军飞行员的成长路径和使命担当,给广大有志青年送上新春祝福:“优秀的你,别怕太杰出!”

  湖北卫视《长江新闻号》当晚23点开播,20分钟的专题节目层次分明,立体式聚焦空军招飞。从历史、地理两个维度对这一政策进行深入解读,展现中国空军飞行员早期培养的重要意义,为观众答疑解惑。

  20分钟的专题节目,表现手法新颖,生动。采用虚拟场景、动画包装等手法,结合空军招飞局局长的采访,对招飞政策进行深入浅出的解读,回答观众最关心的问题。

  20分钟的专题节目,凸显体验式报道。湖北卫视记者深入空军早期培养的“样板田”——武汉六中实地采访,体验学生们的生活,挖掘生活中他们与普通学生的相同与不同之处,向外界直观展示“飞行员苗子”如何成长,激励更多优秀学子加入人民空军行列。


主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用