春之歌

来源:中国空军网作者:郭义合编辑:欧冠豪发布时间:2015-04-08 08:26

春回大地,万物复苏。

春姑娘披着秀美的长发,穿着漂亮的长裙,跳着轻盈的舞步悄悄地走向了人间。又是一年春天来到了,到处洋溢着生机勃勃的气息。春是那么的美丽迷人,春是那么的惹人喜爱!春就像那童话中的仙女,所到之处,树木抽枝发芽,花草张开笑脸,大地披上绿色新装……

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春风回来了,所有的种子都忙着探望墒情;春风回来了,辛勤的老农都急不可耐地忙着春耕施肥。是的,随着春风的到来,植物便开始了二十四番争芳斗艳的花信,大地便开始了一年三百六十五次辉煌灿烂的日出。

俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春!”只要不负春光——是种子,都会变成画山绣水;是种子,都会绽放姹紫嫣红。只要融入绿色方阵——是军人,都会为亲爱的祖国长出志气和自信;是军人,都会牢记“党对军队绝对领导”的军魂、“全心全意为人民服务”的宗旨、 “听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标。是的,“东风随春归,发我枝上花”,只要勤于耕耘播种,我们就会充满希望!

“好雨知时节,当春乃发生。”雨水一至,果然是“随风潜入夜,润物细无声”。淅淅沥沥的春雨不经意间轻轻悄悄地下起来了,细细地、密密地、暖暖的、柔柔的,像一张透明的网,网住了天,网住了地;像春姑娘的纤手,抚摸着山川,抚摸着万物,在农舍、村庄、田野轻轻地歌唱。侧耳静听,雨声从房檐上、花枝间、草尖上……伴着春风,舒舒缓缓地飘落下来,如一曲低吟清唱的乡间小调。滴滴答答,滴滴答答,在春雨美妙的音韵中,庄稼苗儿返青了,树枝变绿了,溪水泛蓝了……

趟进雨帘,让春雨洗尽一冬的沉闷。村里,身着鲜艳雨衣的俏皮农家少女在嬉戏打闹,浸种的大爷大娘在筹划着一年大计,忙碌的大哥大嫂把农具擦得锃亮锃亮。练兵场上,战士们把钢枪擦了又擦,瞄了又瞄……春耕的十八番锣鼓响起来,演习的绿色信号弹腾空而起,开训的战鹰直冲天穹,警戒的雷达不停旋转……

“春光无限好,福瑞满人间。”旭日东升,耀眼的春阳把大地镀成了一片金黄。禾苗和蔬菜的叶掌,在酥酥的阳光下拍打欢乐。站在田间地头,我看见锄头等农具,把春赶到庄稼的叶瓣上……

妹子一般美丽的春啊,金子一般闪亮的春阳哟!从万丈高空,从四面八方连绵不绝地泼洒而来,春光一刻值千金哟!千万台机器创作又一篇丰收的巨著,千万双大手挥洒如椽的巨笔抒写新世纪“中国梦”的华章。军营里,身穿戎装的战士一心向太阳,听党话跟党走,写下一页一页对党的无限忠诚!

啊!春是多么地迷人可爱,春是多么地沁人心脾!我喜爱春天,我喜爱百花盛开的春天,我更喜爱神州大地上那欣欣向荣的春天。

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”在这春回大地之时,为实现我们心中的梦想而努力奋斗吧!



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用