空军10名首批双学士歼击机女飞完成某新型战机理论改装

来源:中国空军网 作者:黄子岳 发布时间:2015-04-30 09:45:44 编辑:高立英
您已浏览完所有图片
地面苦练,空中精飞。
勤作笔记,课堂“淬火”。
专心致志,考试严肃认真。
孜孜不倦,为了飞得更高。
课堂学习,一丝不苟。
模拟对抗,巾帼不让须眉。
云梯舞动,挑战体能极限。
跨上战机,我就是空中“霸王花”。
空中格斗,谁知我是女儿身。
我们的青春充满阳光。

中国空军网(黄子岳)4月30日,空军某飞训基地理训中心,空军10名首批双学士歼击机女飞行员笑靥绽放,她们圆满完成了某型新机理论改装学习任务,即将展开新的航程。

火红的青春展翅在蓝天,美丽的花季飞翔在长空。2008年9月,通过层层选拔,33人从十几万名女高中毕业生中脱颖而出,最终成为空军第九批女飞行学员。经过五年专业而又残酷的训练,通过航理、初高教机训练、歼击机改装训练后,她们中的10人如愿加入到空军首批双学士歼击机女飞行员的行列。

驾驶战鹰跃上长空,掠过繁花似锦的城市,掠过星星点点的村庄,掠过祖国的名山大川,这群“空中花木兰”是何等自豪。今年3月,航校毕业后天各一方的10朵“雷霆玫瑰”再度聚首,回到教室改装学习新机航理知识,两个月的再淬火,她们的羽翼更加丰满,将要驾驭更先进的战斗机,心情格外兴奋。

仰望长空,她们热爱自由,更渴望飞翔。驾驶着超音速战机俯仰在天地之间,是她们追逐蓝天的梦想。从起落、仪表、特技、编队到实弹射击,再到空战,一个课目都不少,和男飞行员一样驾机护卫着祖国的万里空疆。青春的血液里流淌着她们不屈的斗志,湛蓝的天空中绽放出她们玫瑰般的色彩。

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用