中国空军首次飞越宫古海峡开展远海训练

符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标

来源:中国军网作者:编辑:欧冠豪发布时间:2015-05-21 15:13


装备某新型轰炸机的空军航空兵某师组织飞行训练(资料照片)。张海深 摄

中国军网北京5月21日电 据国防部网消息,中国空军新闻发言人申进科上校5月21日在南京发布消息说,中国空军航空兵首次飞越宫古海峡赴西太平洋开展远海训练,提升空军航空兵部队远海机动作战能力。

申进科上校介绍,5月21日,中国空军飞机飞越宫古海峡赴西太平洋开展远海训练,当天返航,达成了既定训练目的,圆满完成任务。

这次远海训练,飞行训练区域为国际空域,飞行高度避开了民航主用高度层,国际航班飞行没有受到影响。

申进科上校指出,中国空军航空兵飞越宫古海峡赴西太平洋开展远海训练,是年度训练计划内的例行性安排,符合相关国际法和国际实践,不针对任何特定国家、地区和目标。

申进科上校表示,组织航空兵远海训练,是濒海国家空军的普遍做法,是中国国防和军队建设的正常需要。依照相关国际法和国际实践,中国空军航空兵出第一岛链开展远海训练仍会依据情况进行。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用