机务兵的底色

来源:《中国空军》 作者:房磊磊 发布时间:2015-06-09 11:13:25 编辑:高立英
您已浏览完所有图片

凝视照片里机务官兵的身影,重温那熟悉的学习精神:用心,专注,负责。

一架战鹰,零部件以万计数,空军装备就是如此的复杂精微,空军人也注定是如此的精准精确,在一丝不苟中前行。一块抹布,一把解刀,一个手电筒,一根保险销,都需要用心学习掌握。

1976年,沈空某部被上级赋予重大任务,那一刻,机务官兵军心振奋,那一刻,大家在思考:开展技术革新要学习,提高装备性能靠学习,锤炼打赢本领更离不开学习!官兵一点一滴学习,一钉一铆攻关,照片记录着由学习推动的技术革新成果。副大队长汤正洪改进了三油箱与三油泵的连接方法,仪电师杨茂太创制了发电机电门连锁装置,电气员邓玉诗革新成功了电瓶快卸法,仪电师吴海章革新成功了快速充氧法1978年,该部机务大队被空军评为科技先进单位。

如今,这些照片大都已经泛黄,但学习钻研的劲头、火热的维护场景、奔跑的身影仿佛就是眼前人,官兵们在一线中学习,在学习中奔跑,在奔跑中起飞。

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用