欧盟7国在意大利举行直升机演习

来源:新华社作者:周珺编辑:高立英发布时间:2015-06-24 08:30

新华社布鲁塞尔6月23日电(记者周珺)欧洲防务局23日宣布,欧盟7国直升机演习在意大利维泰博空军基地举行。

这是欧洲防务局在直升机训练计划框架下举行的第八次演习活动,将持续至7月3日结束。这也是2009年该训练计划执行以来的最大规模演习。

来自奥地利、比利时、捷克、德国、匈牙利、意大利和斯洛文尼亚的30多架直升机和1000多名军人参加了今年的演习。演习旨在训练直升机飞行员应对未来各种可能的操作环境,以及促进多国部队空中和地面协同作战。演习中有地面部队参加,来自不同国家的飞行人员和地勤人员共同协作。德国、荷兰、瑞典和英国的6名军事人员组建了指导团队,指导多国部队士兵执行复杂的行动任务。

欧洲防务局由欧洲理事会2004年7月批准正式成立,旨在提高欧盟在处理危机方面的能力,扩大欧洲防务工业和技术基础,建立一个有竞争力的欧洲防务武器市场,鼓励先进防务武器的研制,确保欧盟成员国之间的良好合作。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用