参加中俄海空联合军演的中国空军3型战机

来源:中国空军网作者:刘广智 田旭辉 刘大全编辑:欧冠豪发布时间:2015-08-24 18:12


8月24日,中国空军歼轰-7战机海上飞行。刘大全 摄

中国空军网北京8月24日电 (刘广智 田旭辉 刘大全)中国空军新闻发言人申进科上校8月24日发布消息说,在中俄“海上联合-2015(Ⅱ)”海空军事演习中,中国空军出动歼-10、歼轰-7和空警-200编成中方空军战斗群,参加了8月24日进行的“联合防空”科目演练。空军参演的3型战机性能如何,军事专家王明志逐一作了介绍。

歼-10是中国自主研制的全天候超音速多用途战斗机。王明志说,歼-10主要担负夺取制空权、近距离空中火力支援、对纵深地/海面目标精确打击等多用途作战任务,具备全天候条件下空空作战、空面打击能力。


8月24日,中国空军歼轰-7战机呼啸海天之间。刘大全 摄

歼轰-7是中国自行研制生产的超音速战斗轰炸机。王明志介绍,歼轰-7主要担负对地/海面战役、战术纵深目标的攻击任务,在昼、夜和各种气象条件下具有较强的空防、作战及生存能力。

就空警-200预警机,王明志表示,空警-200是中国自主研制的轻型、全天候、多传感器空中预警飞机,主要承担空中巡逻警戒任务。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用