“空军蓝”:唱出人民军队精气神

来源:中国空军网 作者:胡鹏 特约记者刘川 发布时间:2015-08-31 16:21:42 编辑:高立英
您已浏览完所有图片
 解放军合唱团是组建时间最短的方阵,同时也是首次参加阅兵的方阵。
解放军合唱团队员全部为男生,均是来自非艺术专业的军校大学生,由陆海空三军组成,从全军七所院校2万余名学员中选拔产生了1200名队员。
其中空军大队300名队员和21名带队干部、指导老师来自西安空军工程大学、长春空军航空大学和武汉空军预警学院。
从训练伊始,空军合唱队员,发扬空军战斗精神和优良作风,以“唱得准、站得住、作风硬”为目标。
300名空军学员中,年龄最小的17岁,最大的27岁,平均年龄22岁。
军人的性格就是“直来直去”。
当“空军蓝”巧遇“阅兵V”。
队员们克服高温酷热和身体疾患,严格训练,追求卓越,向着一流合唱水平不断奋斗。
队员们克服高温酷热和身体疾患,严格训练,追求卓越,向着一流合唱水平不断奋斗。
请叫我“站神”。每天练唱完毕后,合唱队员还会练习站军姿,一站就是几个钟头。
请叫我“站神”。每天练唱完毕后,合唱队员还会练习站军姿,一站就是几个钟头。
空军合唱队员唱出了人民军队的精气神。
合唱队员们每天都要经受烈日的“拷问”。
合唱队员们每天都要经受烈日的“拷问”。
空军合唱大队大队长胡鹏的口头禅成了大家的励志语录。
细节决定成败,态度决定作风。
细节决定成败,态度决定作风。
细节决定成败,态度决定作风。
青春的脸上永远有笑。
还敢再黑点吗?再黑就可以去做牙膏广告了。
还敢再黑点吗?再黑就可以去做牙膏广告了。
我们队伍向太阳,集合带队展作风。胡鹏摄
女指导老师胡劼带领队员精练。
好好唱歌,天天向上!
指导老师张雄飞被学员们昵称为“小飞熊”,跟着他练唱,乐趣多多。
指导老师朱玉光被队员们高高抛起庆祝比赛获胜。朱老师,你这是要参加世锦赛跳高决赛么?
不知道我们的歌声穿越雨幕会不会听起来更震撼!胡鹏摄
白天不懂夜的黑,其实夜唱的凉爽让人难忘。胡鹏摄
休息时间,大队长一展歌喉,一曲《我的太阳》让队员们尽情“吐槽”。
标兵就位,有板有型!胡鹏摄
给我一个镜头,还你一个笑脸。胡鹏摄
发烧不下火线,只是这个退热贴在空军蓝的额头上有点太萌了。胡鹏摄
空军工程大学“红色传人”合唱团训练间隙参观抗日战争纪念馆。胡鹏摄
空政文工团歌唱演员慰问指导,“超女”“超男”共同唱响抗战歌曲。胡鹏摄
万绿丛中,空军蓝如惊鸿一瞥,如此惊艳。
唱响抗战歌曲,唱出空军精神。
唱响抗战歌曲,唱出空军精神。

中国空军网(胡鹏 特约记者刘川)9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵中,解放军千人合唱团将亮相天安门广场中心位置,并唱响抗战经典曲目,唱出我军的雄浑气势和血性豪气。

解放军合唱团是组建时间最短的方阵,同时也是首次参加阅兵的方阵,是从陆海空三军七所军事院校非艺术专业选拔出的1200名队员,全部为男生。其中空军大队300名队员和21名带队干部、指导老师,分别来自空军工程大学、空军航空大学和空军预警学院。这些学员中,年龄最小的17岁,最大的27岁,平均年龄22岁。

从训练伊始,空军合唱队员发扬空军战斗精神和优良作风,以“唱得准、站得住、作风硬”为目标,牢固树立“一盘棋”思想,相互学习,互相鼓励,比作风、比音准、比站功。队员们克服高温酷热和身体疾患,严格训练,追求卓越,向着一流合唱水平不断奋斗,在历次合练和考核中受到了充分肯定。

近日,记者走进合唱团,用镜头为您呈现即将在阅兵盛典上代表空军唱出“好声音”的合唱队风采。(图片除署名外均由卢炳广、刘川摄影)

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用