导弹师长樊建荣三受阅再出征 率地空导弹“全家福”亮相阅兵

来源:中国空军网 作者:郭岗 发布时间:2015-09-03 10:17:08 编辑:高立英
您已浏览完所有图片
这是师长樊建荣第三次手执长空利剑,接受党和人民检阅。国庆50周年、国庆60周年、抗战胜利70周年,方队长、组织者、领队,改变的是时间和身份,不变的是信仰和追求。朱姜海摄
该师2个地空导弹方队,将搭载国产第三代高、中、低地面防空反导装备,首次以“全家福”的形式展示在世人面前。朱姜海摄
师长樊建荣进行战前动员。朱姜海摄
师长樊建荣随战友一趟一趟跟训,检查装备。王鹏摄
阅兵场上,师长樊建荣站军姿、练敬礼,每一次都是从出汗有咸味到出汗没有味,最后直接不出汗;操场上,他练技能、练体能,每一次都是从面色红润到汗流浃背,最后筋疲力尽。王鹏摄
师长樊建荣向前来阅兵训练场加油鼓劲的“英雄营”老营长陈辉亭介绍方队建设情况。朱姜海摄
利剑为笔、汗水为墨、阅兵场为纸,这位方队“排头兵”挥毫泼墨书人生。朱姜海摄
师长樊建荣为标兵颁奖。王鹏摄
当威武雄壮的地空导弹方队分秒不差、整齐划一、气势磅礴地驶过天安门广场时,细心的人们会发现,手执长空利剑的樊建荣目光中注满英雄气,将和人民军队一起从胜利走向胜利。朱姜海摄

隆隆战车载利剑,浩浩雄风壮国威。伴随着雄壮激扬的阅兵进行曲,来自北空导弹某师的地空导弹第1、2方队昂首驶来。地空导弹第1方队领队、该师师长樊建荣巍然屹立方阵最前列。

这是他第三次手执长空利剑,接受党和人民检阅。国庆50周年、国庆60周年、抗战胜利70周年,方队长、组织者、领队,改变的是时间和身份,不变的是信仰和追求。

年初,上级机关征求参阅意见。考虑到该师下属一个团整建制执行基地深化训练暨实弹打靶战术演习任务,建议以所属某团为主体组建一个地空导弹方队,以该师“英雄营”和沈空某旅共同组建另一个地空导弹方队。

当晚,樊建荣一夜无眠。

“‘英雄营’先后三次参阅,是地空导弹部队的一面旗帜,有能力组建一个地空导弹方队,我也有信心带领两个方队,以最威武的雄姿向三军统帅报告!”

敢执剑者,必通驭剑之术。

去年年底,樊建荣率领首长机关按照作战流程,采取战场位移、虚实结合、师导团演、演考同步的方式,在兵种首次组织全师夜间整建制战斗行动综合演练。率先突破了传统练兵打仗思维模式等的束缚,几番亮剑后,部属直呼他是“拎着乌纱帽谋打赢”。

征袍未曾解,执剑再出征。接上级组建2个装备方队、代表空军地空导弹兵参阅的通知后,樊建荣亲自筹划、亲自部署,精选人员、基础训练、集中合训稳步展开。

7月11日,地空导弹第2方队两个排面临时换装,5天后,就要面临考核。时间紧迫、任务艰巨。樊建荣钻进一辆辆战车驾驶室,随战友一趟一趟跟训,询问驾驶要点、查看训练情况。每天训练结束,他带领方队人员认真分析训练视频,对照“厘秒不差”的标准,全方位复盘对准“软肋”淬火。在车辆长、宽、高均不同的情况下,5天时间,方队考核成绩就突击到优秀。

方队优秀,领队更要出彩。阅兵场上,他站军姿、练敬礼,每一次都是从出汗有咸味到出汗没有味,最后直接不出汗;操场上,他练技能、练体能,每一次都是从面色红润到汗流浃背,最后筋疲力尽。

利剑为笔、汗水为墨、阅兵场为纸,这位方队“排头兵”挥毫泼墨书人生。

执剑阅兵场,仗剑长安街。9月3日,该师2个地空导弹方队,将搭载国产第三代高、中、低地面防空反导装备,首次以“全家福”的形式展示在世人面前。

当威武雄壮的地空导弹方队分秒不差、整齐划一、气势磅礴地驶过天安门广场时,细心的人们会发现,手执长空利剑的樊建荣目光中注满英雄气,将和人民军队一起从胜利走向胜利。

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用