中国空军将在吉林长春举办航空开放活动

来源:中国空军网作者:解放军报记者李建文编辑:欧冠豪发布时间:2015-09-08 09:54

中国空军网9月8日长春电(解放军报记者李建文)中国空军新闻发言人申进科上校9月8日在空军航空开放活动发布会上介绍,空军将于9月10日起在吉林长春举办“追梦空天”航空开放活动,以空军最高礼节迎接1000余名新飞行学员加入“蓝天方阵”,向社会各界展现一支战略性军种的使命担当和强军梦想。


空军航空开放活动新闻发布会


9月7日飞行表演队进行演练。

胜利日大阅兵中飞越天安门的空中梯队部分飞机,联袂空军航空大学“天之翼”“红鹰”两支飞行表演队、“蓝鹰”跳伞队及八一跳伞队,在航空开放活动上共舞苍穹;空军部分装备向社会公众展示。

用“蓝天召唤”形式激发新飞行学员自豪感荣誉感,是国际通行做法。2015年空军招收学员1000余名,其中包括会同北京大学、清华大学、北京航空大学招收的“双学籍”飞行学员60名,为建设“空天一体,攻防兼备”的强大人民空军,注入新鲜血液和新生力量。

以“励志空天,追求卓越”为办学理念的空军航空大学,是飞行员的摇篮、英模的摇篮、将军的摇篮和航天员的摇篮,先后培养了14万余名军事航空人才,涌现出一级战斗英雄王海、张积慧、刘玉堤等英雄人物,300多名毕业学员成长为共和国将军,杨利伟、翟志刚、刘洋、王亚平等中国现役航天员都是该校优秀学员。聂海胜将出席这次航空开放活动。

航空开放活动期间,空军航空大学部分学习,训练,生活场所对外开放,并安排现场互动环节,让社会公众特别是青少年“零距离”接触。中国空军第一师向全国16所空军青少年航空学校的师生代表开放,让热爱空军,矢志飞行的青少年,走进飞行大队,体验飞行员生活,与空军“金头盔”飞行员互动交流。


9月7日飞行表演队进行演练。


9月7日进行飞行演练。

参加胜利日大阅兵的空军八一飞行表演队,将在航空开放活动中进行特技飞行表演,余旭、陶佳莉、盛懿绯、何晓莉4名歼击机女飞行员,驾驶歼-10表演机奉献“蓝天之舞”;歼-11单机空中展示,展现空军精神,传播空天文化。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用