中国空军飞行员涌现一批“金头盔”“金飞镖”

来源:中国空军网作者:解放军报记者李建文编辑:欧冠豪发布时间:2015-09-08 17:35



“金头盔”展现中国空军飞行员睿智英气

中国空军网9月8日长春电(解放军报记者李建文)今天上午在吉林长春举行的空军航空开放活动新闻发布会上透露一个信息:“金头盔”“金飞镖”正在成为中国空军飞行员的形象标志和文化符号。近年来36名飞行员39人次荣获“金头盔”、17个机组荣获“金飞镖”,彰显空军正在更高水平、更深层次推进战斗精神培养和实战化训练。

空军“金头盔”空战比武,主要在歼击机部队组织,通过同型机、异型机自由空战,考核评比空战能手,锻炼提高部队制空作战能力;“金飞镖”比武主要在担负对地、对海突击任务的航空兵部队组织,深化空中进攻重点问题研练。

国家安全威胁出现在哪里,空军就将军事训练课题拓展到哪里,锤炼提高应对多种安全威胁、遂行多样化军事任务的能力。今年的“金飞镖”比武,首次在海上方向组织,提高了部队海上作战能力。

军事训练是未来战争的预演。伴随空军实战化训练深度推进,一年一度的“金头盔”“金飞镖”比武,紧贴未来作战,规模、难度、强度年年递增。这两项比武,把空军航空兵部队训练水平和实战能力放在阳光下检验,成为空军部队推动强军目标进岗位进实践的强劲抓手,牵引飞行训练向实战聚焦。

飞行员是空军战斗力的主体,是空军部队履行使命任务的中坚力量。一批“金头盔”“金飞镖”脱颖而出,激发了飞行员群体研究对手、钻研打仗的责任感使命感,促进了空军战斗力整体提升。

  



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用