面对新增的六项解难实事,原先预算计划捉襟见肘。怎么办?沈空某场站党委的回答是——

办实事从实际出发

来源:解放军报作者:李永启编辑:欧冠豪发布时间:2015-10-05 09:52

拨动红色开关由“0”到“1”,设定速度“7”,摁下绿色“启动键”,“嗡”一声,跑步机飞速运转起来——沈空某场站中士台长贾朋伟站在跑带上,手扶两侧支架,大拇指轻触巡航加速按钮,一阵狂奔后满脸乐开了花:“真好!”

最近几天,这个仅有2名战士的小小台站惊喜不断:前期所提的意见建议不仅列入站党委办实事的计划方案中,更让他们意外的是,盼望已久的跑步机很快得到落实。

这个台站位于牡丹江江岸上,背后就是川流不息的江水,门前是一条车流密集的城乡公路。多年来,由于苦于没有场地,跑步锻炼成了2名战士的“奢望”。

年初,该场站党委机关着眼所属台站生活、文娱设施匮乏的实际,拟制了一份解难计划的预算。前不久,在“对账”落实前夕,场站党委结合4个台站具体实际,召开党委扩大会听取各台站负责人的意见建议。尽管觉得有些不太现实,但贾朋伟还是提出了盼望场站为他们购买一台跑步机的想法。

随后,场站有关部门按照站领导要求进行了梳理和研究,最终将购买跑步机、点歌机等6项实事列入新的解难工程,可这样一来,年初预算中的解难计划就捉襟见肘了。

场站政委杨富君认为:“办实事既要严格按照预算,但又必须从实际出发,把基层需要作为第一需要。这几件事都是基层官兵迫切期盼的,作为党委,宁可其他地方省一点,也要尽可能先满足基层官兵的需求。”随后,他们压缩了部分党委机动经费和办公经费,把基层急盼的6项实事重新列入解难清单。“党委爱官兵,我们爱台站。我们一定要守好阵地,干好本职工作,以实际行动回报组织的关爱。”在随后该场站组织的演训场上,各台站纷纷传来打赢的捷报。



【责任编辑:牛锐利】

网友评论

主办:解放军报社空军分社
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 转载申请 | 在线投稿 | 联系我们 | 站点地图
京ICP备11009437号 公安网备11009437号  法律顾问:北京荣德律师事务所
Copyright © 2012-2013 by kj.81.cn all rights reserved
本网站刊登的新闻信息和专题专栏资料,均为中国空军网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用